-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2283





Вязаный женский свитер

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 15:04 + в цитатник

6175155_uZNwMrabhwk (456x628, 91Kb)

Свитер из полупатентной резинки и «косы»

Размеры свитера: 36/38 (40/42).

Вам потребуется: 350 (375) г пряжи (100% кашемир, 110 м/25 г); спицы № 3 и № 3,5; набор из 5 чулочных спиц № 3,5.

Плотность вязания: 24,5 п. и 46 р. = 10 х 10 см полупатентной резинкой на спицах № 3,5; 3 раппорта полупатентной «косы» = 54 п. = 16 см в ширину.

Полупатентная резинка: 1 р. (ЛС): кром. п., * 1 ЛП, 1 ИП, повторять от 1 ЛП, кром. п. 2 р. (ИС): кром. п.. * 1 п. снять вместе с накидом, 1 ЛП, повторять от 1 п. снять вместе с накидом, кром. п. 3 р. (ЛС): кром. п., * петлю с накидом предыдущего ряда провязать вместе ЛП, 1 ИП, повторять от *, петлю с накидом предыдущего ряда провязать вместе ЛП, кром. п. Связать 1 раз 1-3 р., затем повторять для узора 2 и 3 р.

Полупатентная «коса»: вязать по схеме на 18 п. На схеме показаны лиц. ряды, изн. ряды провязывать, как указано в условных обозначениях. Повторять 1-20 р.

6175155_HYPvcSrYpc (600x305, 34Kb)



Полупатентная «коса» в круг. рядах; для получения узора вязать по схеме лиц. ряды. В промежуточных рядах снимать патентную петлю соответственно с накидом как ИП, ИП провязывать ИП. Перекрещивания «кос» выполнять в соответствующих рядах.

Примечание 1. Убавлять по 2 п. следующим образом: по правому краю: кром. п., 1 ЛП и 1 ИП полупатентная, 3 п. провязать вместе протяжкой (2-я протяжка) = 1 п. снять как ЛП, след. 2 п. провязать вместе ЛП, и протянуть полученную петлю через снятую; по левому краю:

3 п. вместе ЛП, 1 ИП и 1 ЛП полупатентная, кром. п.

Примечание 2. Прибавлять по 2 п. следующим образом: по правому краю: кром. п., 1 ЛП, 1 ИП и 1 ЛП полупатентная, вывязать из следующей протяжки 1 ИП скрещенную и 1 ЛП скрещенную; по левому краю: вывязать из следующей протяжки 1 ЛП скрещенную и 1 ИП скрещенную, 1 ЛП, 1 ИП и 1 ЛП полупатентная, кром. п.

Спинка: На спицы № 3 набрать 109 (121) п. Вязать полупатентной резинкой. Через 5 см = 24 р. от наборного края перейти на спицы № 3,5 и продолжить работу, распределив петли следующим образом: кром. п., 26 (32) п. полупатентной резинки, как и ранее, на 54 п. выполнять 3 полупатентных «косы», 27 (33) п. полупатентной резинкой, как и ранее, кром. п. Через 6 (7) см = 28 (32) р. узора, как установлено, для формирования силуэта прибавить с обеих сторон по 2 п. (см. примечание 2) и затем еще в каждом 20-м р. 3 раза = 125 (137) п. Через 17 (18) см = 78 (82) р. от 1-го прибавления для пройм с обеих сторон убавить (см. примечание 1) по 2 п. и еще в каждом 4-м р. 4 раза = 105 (117) п. На высоте 19 (20) см = 88 (92) р. от начала пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон по 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 5 (6) п., при этом при последнем убавлении закрыть по краю 4 п. вместо 5 (7 п. вместо 6). Оставшиеся 56 п. для воротника отложить.

Перед: Вязать как спинку.

Рукава: На спицы № 3 набрать 61 п. Вязать полупатентной резинкой. Через 3 см = 14 р. от наборного края перейти на спицы № 3,5. Через 14 (15) см = 64 (70) р. от наборного края для формирования рукава прибавить с обеих сторон по 2 п. (см. примечаниє 2), затем в каждом 28 (24) р. еще 5 (6) раз по 2 п. = 85 (89) п. Через 37 см = 170 р. от 1-го прибавления для оката рукава убавить с обеих сторон по 2 п. (см. примечание 1), затем в каждом 4-м р. еще 4 раза по 2 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 65 (69) п.

Сборка свитера: Детали увлажнить, расправить по выкройке и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы до начала горловины. Отложенные 56 п. спинки и переда распределить на 4 чулочные спицы = 112 п. Продолжить вязать на этих петлях по кругу патентную «косу» и резинку, как и ранее, при этом убавить кром. петли = 108 п. На высоте 4 (5) см = 18 (23) круг. р. для каймы провязать 1 круг, ряд ИП, при этом на каждой «косе» равномерно убавить по 4 п. = 84 п. Провязать еще 1 круг, ряд ЛП и 1 круг, ряд ИП. Затем все петли свободно закрыть. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Вшить рукава в проймы.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новогодняя коврижка "Елочки"

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 19:34 + в цитатник

6175155_IIsWa4S7_KI (700x466, 200Kb)

Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогоднюю коврижку "Елочки". Коврижка получается с воздушным мякишем, насыщенным шоколадно-медовым вкусом и ароматом специй. 

Ингридиенты:

Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1/2 Стакана,
Йогурт: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 100 Грамм (растопленное),
Мед жидкий: 2 Ст. ложки,
Мука: 150 Грамм,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки,
Орехи: 1/2 Стакана (миндаль),
Сухофрукты: 1/2 Стакана (изюм, вяленая вишня или клюква),
Специи: 1 Ст. ложка (корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка),
Сахарная глазурь: По вкусу (для декора)

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.
Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.
Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке.
Разрежьте коврижку на два коржа. Каждый корж разрежьте на равные треугольники.
Нанесите узор сахарной глазурью в виде елочек. Вставьте в основание палочки для мороженого. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Гороскоп на неделю

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 17:02 + в цитатник

Интересно, читаете ли вы время от времени гороскопы? В настоящее время для того, чтобы узнать астрологический прогноз вовсе не обязательно покупать газету с гороскопами. Ведь изучить гороскоп на эту неделю можно на тематическом портале. Советую перейти по ссылке выше всем, кто любит читать советы астрологов. Удобно, что здесь можно найти гороскоп по знакам зодиака на день, неделю, месяц, а также на следующий год. Если вы еще не успели изучить гороскоп на 2019 год, можете это сделать на тематическом сайте.

В случае, если говорить о гороскопе на неделю, то он затрагивает все аспекты жизни. Можно узнать, что вас ждет на работе, дома, узнать о здоровье, любви, а также найти другую полезную информацию. Не скажу, что гороскоп является прямым руководством к действию. Но все равно интересно время от времени читать советы астрологов, особенно, в преддверии нового года. Кстати, на этом сайте вы сможете найти интересные гадания, изучить приметы, ритуалы. Также на сайте можно найти информацию о различных праздниках. Возможно, вы захотите узнать больше о фен-шуй и внедрить некоторые практики, чтобы улучшить свою жизнь.



Понравилось: 3 пользователям

Селедка под шубой в лаваше

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:52 + в цитатник

6175155_ryOt1p5TvE (600x414, 56Kb)

Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить селедку под шубой в лаваше. Прекрасное сочетание традиций и простоты воплощения делает закуску очень уместной даже на новогоднем столе. Количество овощей, как и майонеза, вы можете варьировать по вкусу. Такое блюдо точно не останется без внимания. 

Ингридиенты:

Лаваш: 2 Штуки,
Филе сельди: 2-3 Штук,
Картофель: 2-3 Штук,
Морковь: 2-3 Штук,
Свекла: 2-3 Штук,
Луковица: 1 Штука,
Соль: 1 По вкусу,
Майонез: 1 По вкусу

Приготовление:

1. Начать процесс следует с подготовки овощей. Вымойте их как следует под проточной водой. 
2. Отварите до готовности, используя мультиварку, плиту или пароварку, например. Также при желании в рецепт приготовления селедки под шубой в лаваше можно использовать сваренные вкрутую яйца. 
3. Подготовьте филе рыбы. Можно самостоятельно очистить малосольную сельдь от кожицы и костей или купить уже готовое филе. Очистите овощи, предварительно остудив их. 
4. Морковь, свеклу и картофель натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на рабочий стол лаваш, на края поместите филе рыбки. 
5. Затем выложите лук и другие овощи. Каждый новый слой немного подсолите, а также промажьте тонко майонезом. Сверху можно добавить чуть больше майонеза, чтобы селедка под шубой в лаваше в домашних условиях не была слишком сухой. 
6. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник минут на 40. После можно нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать блюдо к столу. 
Угощайтесь!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Новогодняя ночка"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:51 + в цитатник

6175155_sYCVt7nndMo (640x427, 102Kb)

Киноа - весьма диетический и оригинальный продукт, в котором содержится много полезный веществ. Но, честно говоря, я этот салат полюбила потому, что киноа в сваренном и охлажденном виде очень интересно "лопается" во рту, как будто фейерверк вкуса! А еще и мандарины добавьте, которые тоже любят "выстреливать" соком... Словом, очень вкусный салат, и сейчас я вам расскажу, как приготовить салат "Новогодняя" ночь!

Ингридиенты:

Киноа: 1 Стакан,
Вода: 2 Стакана,
Авокадо: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Мандарины: 6 Штук,
Корень имбиря: 1 Штука (кусочек приблизительно 3 см. в диаметре),
Чеснок: 4 Зубчика,
Горчица дижонская: 1 Ст. ложка,
Петрушка измельченная: 2 Ст. ложки,
Шампанское: 2 Ст. ложки,
Масло оливковое: 8 Ст. ложек,
Специи: По вкусу (я добавляю только соль и перец, но можно экспериментировать)

Приготовление:

1. Киноа - это такая "псевдокрупа", которая при готовке превращается в интересные полупрозрачныее шарики, вкусом напоминающие воздушный рис. Готовить, в общем, тоже нужно, как крупу - залив двумя стаканами воды и добавив немного соли. Варить её нужно до размягчения (примерно 15 минут).
2. Тем временем 4 ст.л. масла на слабом огне подогреваем вместе с измельченным имбирем, чесноком, петрушкой, солью, перцем. Доводим до кипения, ждем, пока остынет, а затем добавим остаток масла, шампанское, цедру и сок одного-двух мандаринов, а остальное оставим для украшения. 
3. Добавим к соусу готовые и остуженные "шарики", а также кусочки мандаринов, яблока и авокадо. Перемешиваем, добавляем горчицу — и еще раз перемешиваем. 
4. Красиво выкладываем, украшаем оставшимися дольками и охлаждаем. Подаем и кушаем обязательно охлажденным, это вкусно и необычно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Новогодняя сказка"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:50 + в цитатник

6175155_Zd7bsma2BuI (700x422, 65Kb)

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат "Новогодняя сказка". В зимнюю пору на прилавках магазинов появляется спелая хурма, которую просто грех не использовать в новогоднем салате. Для приготовления салата новогодняя сказка возьмите сыр нежный (лучше фету или даже сливочный наподобие филадельфии), спелую хурму, зелень по вкусу (кстати, базилик и руккола прекрасно сочетаются с хурмой и гранатом), а также гранат и орехи пекан. Если вы не найдете пекан, то можете смело заменить их грецкими орехами. Смотрим рецепт.

Ингридиенты:

Руккола : 200 Грамм,
Хурма : 1 Штука,
Козий сыр: 50 Грамм,
Орехи пекан : 30 Грамм,
Гранатовые зерна : По вкусу,
Семена льна : По вкусу,
Бальзамический уксус : По вкусу

Приготовление:

Хурму помойте и порежьте кольцами или дольками. Рукколу промойте и обсушите. Орехи (как пекан, так и грецкие) можете прогреть в духовке. Сыр разомните вилкой слегка. 
Выложите все в тарелку, можете поперчить, солить не обязательно, т.к. сыр и так соленый. Заправьте все либо бальзамическим уксусом, либо маслом оливковым. 
Перед подачей украсьте салатик зернами граната и целыми орешками. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Авиабилеты в любую страну

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:32 + в цитатник

Похожее изображение

Путешествия дарят нам самые яркие впечатления. Согласна с мнением, что вкладывать деньги в первую очередь нужно в свое образование и путешествие. Кстати, поездки за границу отлично расширяют кругозор. В настоящее время многие могут позволить себе путешествие по Европе или даже выбрать более экзотическое направление. Можно заранее выбрать эконом тур, забронировать недорогой номер в хорошей гостинице и заказать авиабилеты. Ну, а чтобы сэкономить на покупке авиабилетов, советую бронировать их заранее, причем, удобнее всего сделать это в онлайн режиме.

На сайте https://avia.proizd.ua/ выбрать и заказать авиабилет в любую точку мира можно всего за лишь пару кликов. Вам больше не нужно никуда ехать, чтобы купить билет на самолет. Достаточно лишь перейти по ссылке выше, указать интересующее направление, дату, количество пассажиров, выбрать самое выгодное предложение среди доступных вариантов и оформить покупку, оплатив банковской картой. В назначенный день вы можете уверенно предъявить купленный авиабилет. Думаю, что этот сайт станет настоящей находкой для тех, кто любит путешествовать, делает это часто и вместе с тем хочет сэкономить не только время, но и деньги на подготовке к очередному туру.



Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-клюквенный торт

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 09:46 + в цитатник
Шоколадно-клюквенный торт.​ 2
Этот тортик настоящий рай для шокоголиков... Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
для коржей
мука 250 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 60 г
оливковое масло 60 г
какао порошок 55 г
молоко 280 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
,винный уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
клюквенная прослойка
клюква 2 стакан(а)
сахар 120 г
желфикс (пектин) 1 ст.л.
вода 50 мл
ганаш для начинки
темный шоколад от 70 % какао 100 г
сливки от 33% 50 мл
сливочное масло 10 г
ганаш для глазури
темный шоколад 50 г
сливки от 30% 25 мл
сливочное масло 5 г
для украшения
желатин 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 1 ст.л.
клюква 10-15 шт.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Коржи.В миске смешать муку,соду,соль,сахар и какао.Дальше добавляем яйца,мягкое сливочное масло,оливковое масло,ванильный экстракт,молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.
Шаг 2
Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть.)На дно положить бумагу для выпечки.
Шаг 3
Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы,остудить на решетке,завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.
Шаг 4
Для клюквенной прослойки,клюкву пюрировать в блендере,перелить в кастрюльку,добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду.Поставить на огонь довести до кипения.Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву.Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5
Ганаш для начинки.Подогреть сливки,добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло.Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.
Шаг 6
При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 7
Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша,далее клюквенную начинку,накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш,клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить ) и положить третий корж.Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.
Шаг 8
Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.
Шаг 9
Для глазури подогреть сливки,добавить в них шоколад и масло размешать.Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.
Шаг 10
Для украшения клюква в сахаре,нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина,1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара.Подогреть на огне ,получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре,дать подсохнуть.
Шаг 11
Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Холодец на Год Свиньи

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 09:44 + в цитатник
студень
Холодец из курицы превращается в символ наступающего года... при помощи бутылки. Пластиковой, например, из-под молока. Как только холодец внутри нее застынет, жестом фокусника разрезаем бутылку, выкладываем будущую свинку на тарелку и приделываем ей мордашку: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки - из маслин.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 кг куриных ножек, крылышек и шеек
100 г куриной грудки
1 морковь
1 луковица
соль, перец
Для украшения:
2 маслины без косточки
2 кружка колбасы
2 гвоздички (по желанию)
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.
Шаг 2
Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Выложить в пластиковую бутылку из-под молока, залить слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев, и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник до того момента, пока студень полностью застынет, часов на 8.
Шаг 4
Аккуратно достать студень из бутылки и переложить на блюдо. Сделать это можно двумя способами: разрезать бутылку по всей длине ножницами или рассечь бутылку поперек пополам, аккуратно достать студень, а потом соединить обе половинки свинки уже на блюде.
Шаг 5
Из куска колбасы сделать свинке подходящий по размеру пятачок, вырезать его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри можно сделать при помощи коктейльной трубочки или вставить две гвоздички. Обрезки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки. Осталось сделать глазки из половинки маслинок - и нести свинью на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Теплая шапочка-шлем для ребенка своими руками!

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 09:34 + в цитатник

6175155_1HmRCSWo1O0 (609x638, 70Kb)

Узор косы, резинка 1х1 и 2х2. на 2 года.
Пряжа Семеновская Челси, спицы круговые №3,5.
Вязала в две нити.
Ушло примерно 250 грамм.

Описание:

Берем нить, которую потом отплетем, набираем 120 п. и замыкаем в круг. Вяжем несколько рядов лицевыми петлями.

Переходим на основную нить.

Продолжаем наше вязание резинкой 1х1 примерно 17—18 рядов. Ниточку дополнительную отплетаем и открытые петли набираем на еще одни круговые спицы(петель должно получится столько же, то есть 120). Складываем теперь пополам лицом наружу и соединяем полотно, провязывая петли по две вместе, то есть одна петля с одного края, другая с другого. Этот ряд до конца в круговую вяжем лицевой гладью. У нас получилась двойная резинка. Она у нас будет вокруг лица. 24 петли которые будут у нас там где подбородок мы откладываем на нить или спицу. Дальше вяжем поворотными рядами.

6175155_OeUZSGzW_jM (604x264, 51Kb)

6175155_nPY9Fdp6kfA (604x398, 57Kb)



У нас коса из 12 петель, между косами 2 изн., 2 лиц. и 2 изн.. Всего кос у нас получается шесть. В начале и в конце ряда по одной кромочной(это обязательно) и еще по краям провязываем по 2 изнаночные как по рисунку. Получается 108 петель. А так как было всего 120, а мы отложили 24 и получилось 96, то нужно добрать еще 12. Вяжем изн. ряд добирая эти петли. Вяжем вот в такой последовательности(чтобы рисунок сошелся): «1 кром., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 1 кром. 

Теперь вяжем лиц. сторону по рисунку. Только переплетение начинаем на третьем ряду. Никогда не забываем о кромочных петлях.

Косы переплетаем вот так: все петли лиц.: первые три петли косы снимаем на дополнительную спицу и оставляем ЗА работой, провязываем след. три петли и петли которые были на доп.спице провязываем. Следующие три петли также снимаем на доп. спицу и оставляем ПЕРЕД работой.
Провязываем последние три петли и после этого провязываем три петли, что мы оставили ПЕРЕД работой на доп. спицу.

Всего нам нужно провязать четыре переплетения кос, это где то 12 см с резинкой. Делим петли на 3 части. Ставим маркеры. Я поделила так, чтобы полоска с двух лицевых сохранялась как с одного бока, так и с другого.
Начинаем с изнаночного ряда. Провязываем боковую часть и центральную, доходим до стыка центральной и другой боковой части и последнюю петлю центральной и первую петлю боковой провязываем вместе изнаночной петлей.
Переворачиваем вязание. Снимаем кромочную и вяжем по рисунку, доходим до стыка центральной и боковой и провязываем так: последнюю петлю центральной части снимаем непровязанную и первую боковой части вяжем лицевой, теперь петлю которую сняли непровязанную перетягиваем через петлю которую провязали лицевой. Так мы сделали две п. вместе.
Переворачиваем наше вязание. Кромочную снимаем и вяжем далее изнаночный ряд до стыка, там последнюю центральную с петвой боковой провязываем вместе изн. петлей, переворачиваем вязание, снимаем кромочную, вяжем лиц. ряд по рисунку, доходим до стыка и вяжем как я описала раньше. Так мы вяжем пока все петельки в боковых частях не провяжем.
Важно!: в тех местах где косы там боковые провязываем по 2 петли, а не по 1, ну и понятно по 1 петле центральной части. Делаем это для того, чтоб не растянуть рисунок.

Вот так вяжем на лиц. стороне делая округление шапочки:

Далее переходим на вязание манишки резинкой 2х2. Мы закончили вязание затылка, далее по кромочным набираем 14 петель и начинаем вязать те 24 петли на резинке 1х1 что мы оставляли. Начинаем с одной изнаночной и дальше 2 лицевые, 2 изнаночные и до конца вывязываем эти 24 петли. Снова по кромочных набираем 14 петель и смотрим, чтобы резинка сошлась, то есть посчитали петли и начали с той петли что надо(то есть с изнаночной или с лицевой). В районе двух кос нужно убавить по три петли. Это мы делаем для того, чтобы все было красиво. И так по кругу теперь вяжем 10 рядов резинкой 2х2. Переходим на реглан. Делим на четыре части и отмечаем маркерами.
Каждый реглан будет состоять из двух лицевых. Мы так провязали резинкой, что у нас все симметрично сходится. Там где начинается ряд, первый реглан помечаем либо маркером другого цвета либо двумя маркерами, так чтобы не отвлекаться лишний раз.
Прибавляем по регланным линиям в каждой втором ряду сохраняя рисунок. То есть две лицевые это регланная линия. По бокам из петли ДО реглана вывязываем две петли и из петли ПОСЛЕ реглана тоже вывязываем две петли. Так вяжем длину манишки которая нам нужна. Петли закрываем обычным способом.

Приступаем к вязанию шнура.

Это очень просто: набираем 3 петли на круговые спицы, переносим с одной спицы по леске на другую спицу. Чтобы конец нити всегда был слева. Вяжем лицевыми. Снова по леске переносим вязание на другую спицу, провязываем лицевыми. Снова переносим и т. д. Так вяжем нужную длину шнура. Одеваем булавку на кончик шнура и продеваем в резинку 1х1 на нашей шапочке—шлеме. Ищем дырочку там где будет подбородок, протягиваем по всей резинке и возвращаясь к подбородку находим дырочку, продеваем и вытаскиваем кончик шнура.
Делаем 2 одинаковые помпоны. И пришиваем на шапочку—шлем там где переход сверху на затылок.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 71 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь