Малосольный лосось |
Метки: рыба рецепты лосось |
Холодец из свиных ножек и говядины |
Метки: холодец рецепты |
Куриный жюльен с грибами |
Метки: курица рецепты |
Как заваривать исландский мох? |
Исландский мох является отличным средством от кашля. В этом я уже успела убедиться на собственном опыте. Если вы не хотите платить деньги за дорогостоящие лекарства, можно купить сушеный исландский мох, сделать отвар и пить его в течение 2-5 дней до полного избавления от кашля.
Заваривать исландский мох можно на молоке или же воде. В случае, если вы хотите заварить его на молоке, нужно на стакан молока взять одну столовую ложку мха. Довести молоко с мхом до кипения и проварить минут 10. Не стоит пить это средство сразу после отхаркивающих микстур.
Также мох можно заварить на воде. На пол литра воды нужно взять 4 ст. л. мха. Варить его нужно 10-15 минут после того, как вода закипит. Затем отвар должен полностью остыть. Процедите его, перелейте в баночку и поставьте в холодильник. Добавлять отвар можно в любой напиток. Пить его нужно по 10-20 мл. 3 раза в день. Курс лечения до 5 дней.
Метки: исландский мох рецепты от кашля |
Как заработать на своем блоге? |
Не секрет, что многие ищут подработку в Интернете. Работать и зарабатывать в Интернете можно даже без вложений. Например, если у вас есть блог, можно публиковать в нем уникальные статьи и получать за это деньги. Вы сами выбираете, сколько статей публиковать и на какую тематику. Работать удобнее всего через биржу. Например, можно зарегистрироваться по ссылке http://forumok.com в бирже Форумок и после одобрения вашего блога модератором, вы можете отправлять заявки и работать с заданиями. На мой взгляд, это весьма интересный способ заработка, так как вы сами выбираете, как и когда работать. Кроме того, можно отточить свое писательское мастерство.
Метки: как заработать на блоге монетизация блога |
Маска для волос с оливковым маслом и лимоном |
Не зря оливковое масло считается эликсиром красоты. Оливковое масло часто входит в состав средств для ухода за кожей лица, телом и волосами. Можно добавлять его в крема или же готовить маски. Особого внимания заслуживают маски для волос на основе оливкового масла, которые отлично укрепляют волосы, делают их блестящими и ухоженными.
Самой простой, но вместе с тем достаточно эффективной маской для волос на основе оливкового масла является вот эта: нужно взять 3 ст. л. оливкового масла, немного подогреть их и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
Зимой волосы становятся тусклыми, выпадают. Укрепить их можно, делая вот такую маску один раз в неделю. Уже после первых нескольких процедур можно заметить улучшение их состояния. Натуральные маски помогают не хуже покупных, но при этом стоят намного дешевле.
Метки: маска для волос уход за волосами |
Запеченная скумбрия в духовке |
Приготовить скумбрию в духовке не сложно. Скумбрия является достаточно жирной рыбой, но, если ей правильно приготовить, получается очень вкусно. Итак, нужно взять одну или две скумбрии, хорошенько её выпотрошить, промыть и затем натереть соль. Я обязательно сбрызгиваю рыбку лимонным соком и натираю её горчицей. Так она получается с золотистой корочкой и пикантным вкусом. Также можно взять специи к рыбке.
Запекать скумбрию советую в рукаве. Чтобы рыба не подгорела, нужно сбрызнуть рука растительным маслом, а затем положить в него рыбку. Заворачиваем рукав и ставим его в духовку на 20 минут. Затем вынимаем противень и разрезаем рукав, чтобы рыба запекалась. Ставим противень в духовку еще минут на 20. При желании в рукаве со скумбрией можно запекать картофель или другие овощи. В этом случае рыбка отдаст овощам свой сок. Получается очень вкусно.
Метки: рыба скумбрия рецепты |
Запеченный картофель в духовке |
Картофель является одним из самых популярных продуктов. Ведь из него можно приготовить массу вкусных блюд. Многие любят жареную картошку, но такое блюдо вредно для здоровья. Думаю, что иногда можно побаловать себя им, но готовить часто не стоит. А вот запеченная картошка в мундире не только вкусная, но и полезная.
Я запекаю картофель в мундире в духовке и добавляют немного сала к ней, чтобы сделать её еще вкуснее. Лучше брать совсем маленькую картошку, так она получается гораздо вкуснее. Каждую картофелину нужно хорошенько помыть и почистить щеткой или мочалкой. Чтобы не осталось и следа от грязи. Далее разрезаю картофель на половинки и на каждой части делаю маленький надрез, в него кладу небольшой кусочек сала. Запекать маленькую картошку в духовке не стоит. Достаточно 20-25 минут.
Метки: картофель |
Куриные отбивные с ананасами и сыром |
Куриные отбивные с ананасами и сыром, на мой взгляд, является беспроигрышным блюдом, если нужно срочно что-то приготовить к приходу гостей. Ведь куриное мясо любят практически все. Отбивные получаются нежными, а ананас и сыр придают им нотку свежести и пикантности.
Для приготовления отбивных нужно взять около 400 гр. куриного филе, нарезать его тонкими пластинками, желательного одного размера. Затем отбить кусочки молотком, посолить и поперчить их. Каждую отбивную нужно положить в яйцо и муку, сделав кляр и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.
Далее выложите отбивные на противень, на каждый кусочек положите ананасы и тонкую пластинку сыра и поставьте в духовку запекаться. Уже через 5 минут, когда сыр расплавится их можно вытаскивать их духовки и подавать к столу.
Метки: курица отбивные рецепты |
Как приготовить кальмар? |
Мясо кальмара очень нежное, но все зависит от того, как вы его приготовите. Ни в коем случае не нужно долго варить кальмары, так как от этого мясо станет очень жестким и резиновым. Интересно, что раньше я варила кальмары где-то по 5 минут и они всегда казались мне не вкусными. Затем решила сварить кальмар по рецепту, который нашла в сети. Нужно очистить тушки, убрать спинной мозг и все внутренности и забросить кальмар в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова начнет кипеть, проварить его не более 2 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кальмар приготовился и был идеальным. Действительно, за 2 минуты варки кальмар прекрасно приготовился, был нежным и вкусным. Можно добавлять кальмар в салаты или же нарезать кольцами, добавить чуточку специй, лимонный сок и каплю оливкового масла и подавать в качестве закуски.
Метки: рецепты кальмар |