-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281


Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 08:17 + в цитатник
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. 
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
 
Потребуется: 
300 г – 3 средние картофелины
2 куриных яйца
90 г с/к колбасы или салями
150 г маринованных грибов
700 г – 3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
5 штук несладких блинов
Соль по вкусу
Майонез
Несколько веточек петрушки
Листья салата
Тарелка d 27см 
 
Приготовление: 
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
 
  
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 
 
 
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
 
 
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
 
 
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
  
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
 
  
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
 
 
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
 
 
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
 
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
 
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
 
 
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
 
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Изнакурнож   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 04:28 (ссылка)
По-моему, это ужасно. А главное - КАК ЭТО есть??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 07:10ссылка
совершенно верно. сплошной майонез под розочками.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 11:42ссылка
Это какая-то жуть. Картошка, грибы, колбаса, свекла с чесноком и блины... То есть одного вида углевода типа мало, добавили второй для нажористости? и ты такой сидишь и ешь блины с картошкой и думаешь, за что с тобой так...
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 13:45ссылка
Мда... как-то сомнения берут... Мало того, что жирно-блинно-картошечно-майонезно, так еще и наверняка невкусно! Губить фигуру и печень ни за что ни про что!
ИРЗНА   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:14 (ссылка)
...а по-моему, розочки красивые! Можно взять как вариант оформления блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2018 г. 02:25ссылка
ИРЗНА, вы понимаете, что ОФОРМЛЕНИЕ блюда - это декор, а не основная еда, что оформление не должно забивать вкус самого блюда? А теперь расскажите, каким образом добрых два десятка блинных рулетов, намазанных свеклой с чесноком, - вполне самостоятельное, весьма калорийное и с ярко выраженным вкусом БЛЮДО может быть декором? или вы предлагаете едокам просто выбрасывать блины?
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2018 г. 10:22ссылка
И чего вы так бросились критиковать этот салат? ...а свёкла с чесноком - очень даже вкусно. И "едоки" бывают разные, не все же поклонники китайской кухни. Анекдот вспомнился про секреты китайской кухни."Если блюдо укусило вас в ответ - значит оно свежее!"
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2018 г. 10:28ссылка
ИРЗНА, когда человек не может ответить на четко поставленный вопрос, он либо - если умён - помалкивает, либо - если ума бог не дал - несёт чушь. Как вы. Ну что ж. Бывает.
А этот "салат" плох всем - и тем, что в составе два углевода, и тем, что по сути в нем объединены два самостоятельных и вполне полноценных блюда. Но, боюсь, вам этого не понять.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2018 г. 10:49ссылка
Я всего лишь написала, что понравились розочки и чётко и коротко, не развёртывая дискуссию, ответила, что едоки бывают разные (может, кто-то будет есть только розочки, а кто-то только салат). Очевидно, вам не с кем поругаться, поэтому вы оскорбляете незнакомого человека - "если ума бог не дал - несёт чушь", " вам этого не понять"... У вас неадекватное восприятие, лечите нервы. Дискутировать дальше не собираюсь, можете не отвечать. Хотя не сомневаюсь, сдержаться от оскорблений вы не сможете
Евминова   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 16:48 (ссылка)
Исходное сообщение Valentinka24



Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. 

Но, и безусловно, это очень вкусный салат.

На наличие ума не претендую, но идея класс! Спасибо.  

Потребуется: 

300 г – 3 средние картофелины

2 куриных яйца

90 г с/к колбасы или салями

150 г маринованных грибов

700 г – 3 средние свеклы

3 зубчика чеснока

5 штук несладких блинов

Соль по вкусу

Майонез

Несколько веточек петрушки

Листья салата

Тарелка d 27см 

 

Приготовление: 

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.

 

  

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 

 

 

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.

 

 

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.



 

 

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.

  

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.

 

  

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

 

 

8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.



 

 

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.

 

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.

 

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.

 

 

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.

 

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.



 
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку