Как приготовить кальмар? |
Мясо кальмара очень нежное, но все зависит от того, как вы его приготовите. Ни в коем случае не нужно долго варить кальмары, так как от этого мясо станет очень жестким и резиновым. Интересно, что раньше я варила кальмары где-то по 5 минут и они всегда казались мне не вкусными. Затем решила сварить кальмар по рецепту, который нашла в сети. Нужно очистить тушки, убрать спинной мозг и все внутренности и забросить кальмар в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова начнет кипеть, проварить его не более 2 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кальмар приготовился и был идеальным. Действительно, за 2 минуты варки кальмар прекрасно приготовился, был нежным и вкусным. Можно добавлять кальмар в салаты или же нарезать кольцами, добавить чуточку специй, лимонный сок и каплю оливкового масла и подавать в качестве закуски.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |