-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281


Шоколадно-клюквенный торт

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 09:46 + в цитатник
Шоколадно-клюквенный торт.​ 2
Этот тортик настоящий рай для шокоголиков... Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
для коржей
мука 250 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 60 г
оливковое масло 60 г
какао порошок 55 г
молоко 280 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
,винный уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
клюквенная прослойка
клюква 2 стакан(а)
сахар 120 г
желфикс (пектин) 1 ст.л.
вода 50 мл
ганаш для начинки
темный шоколад от 70 % какао 100 г
сливки от 33% 50 мл
сливочное масло 10 г
ганаш для глазури
темный шоколад 50 г
сливки от 30% 25 мл
сливочное масло 5 г
для украшения
желатин 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 1 ст.л.
клюква 10-15 шт.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Коржи.В миске смешать муку,соду,соль,сахар и какао.Дальше добавляем яйца,мягкое сливочное масло,оливковое масло,ванильный экстракт,молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.
Шаг 2
Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть.)На дно положить бумагу для выпечки.
Шаг 3
Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы,остудить на решетке,завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.
Шаг 4
Для клюквенной прослойки,клюкву пюрировать в блендере,перелить в кастрюльку,добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду.Поставить на огонь довести до кипения.Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву.Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5
Ганаш для начинки.Подогреть сливки,добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло.Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.
Шаг 6
При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 7
Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша,далее клюквенную начинку,накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш,клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить ) и положить третий корж.Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.
Шаг 8
Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.
Шаг 9
Для глазури подогреть сливки,добавить в них шоколад и масло размешать.Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.
Шаг 10
Для украшения клюква в сахаре,нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина,1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара.Подогреть на огне ,получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре,дать подсохнуть.
Шаг 11
Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку