Печенье "Поросята" на новый год |
Поросята у нас будут загорелые и не очень! :) Дополнительно нам понадобятся круглые формы для печенья разных диаметров, трубочка для питья. Также я использовала форму в виде бумеранга, с помощью которой делала ушки, но это совсем необязательно. Можно вырезать простые треугольники для ушек или придумать что-то другое, процесс довольно творческий! Более подробно, как приготовить печенье "Поросята" на Новый год расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Сахарная пудра: 100 Грамм,
Какао-порошок: 30 Грамм,
Сметана: 60 Грамм,
Масло сливочное: 120 Грамм (комнатной температуры),
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Белок яйца: 1 Штука (для приклеивания декора)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто удобнее сразу замешивать в двух разных емкостях. Муку, какао и сахарную пудру обязательно просеивайте. В одной миске смешайте: 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры. Во второй: 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры. Ванильный сахар тоже разделите пополам.
В каждую миску добавьте по 30 грамм сметаны и по 60 грамм мягкого сливочного масла. Замесите мягкое светлое и темное тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё немного муки, если же наоборот не скатывается в шар, то добавьте ещё немного сметаны. Каждый шар заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочек приготовьте поросят. Дырочки в пяточке делайте с помощью трубочки для напитков. Глаза скатайте в виде шариков из кусочков теста.
Перед тем как укладывать декор (немного вдавливая) на основной круг печенья, смажьте печенье белком с помощью кулинарной кисти. Во время выпекания декор приклеится к печенью и будет крепко держаться. Подготовленное печенье поставьте на 15-16 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.
Наши очаровательные поросята готовы! Остывшее печенье храните в хорошо закрытой коробке или пакете.
Счастливого Нового года!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |