Слоеный пирог с фаршем и капустой |
Ингредиенты:
Специи (соль, перец, можно добавить тмин) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Сыр твердый — 60 г
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка из 2-х листов) — 1 пач.
Приготовление:
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.
Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности.
У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.
Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник.
Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне.
Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
Все то же самое проделать с другим пластом теста.
Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.
Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр.
Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.
Особенно вкусен в теплом виде.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |