-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283


Папараць-кветка котлеты

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:13 + в цитатник

6175155_vnG5h8x922k (685x457, 54Kb)

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».
В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».
На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.
А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)
Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

Батон 300 г
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Соль 1 щепотка
Сыр Российский 100 г
Укроп свежий 1 веточка
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками. 
Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку. 

⚠Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками. 

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета. 

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке. 
Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности. 

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края. 
Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет. 

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.
В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера. 

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:22 (ссылка)
..не поняла, а где сухари?!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Ц   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 18:18 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку