Салат «Гнездо» |
Салат «Гнездо» очень хорошо приготовить на Пасху. Отварная курочка с маринованными грибочками и огурчиками, яйцами, жареной картошечкой получается очень вкусной. Рецепт салата «Гнездо» совсем не сложный, с ним справится любая хозяйка. Этот пасхальный салат точно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Колбаса "Сервелат" 150 г
Яйца 3 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны маринованные 100 г
Огурцы маринованные 2 шт.
Сыр твердый 20 г
Майонез 5 ст. л.
Укроп 1 пучок
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Первым делом куриное филе и яйца отварите и остудите. Яйца очистите.
В глубокой миске смешайте мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный Сервелат. Добавьте мелко нарезанные грибы и маринованные огурцы.
Высыпьте к ним мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Немного просушите на полотенце. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.
В отдельной миске смешайте тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправьте майонезом и слепите из полученной массы небольшие яички.
Выложите салат на сервировочное блюдо в форме гнезда. Перед подачей посыпьте картофелем и положите яйца в гнездо.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |