Курица по-итальянски в духовке |
Рецепт, как приготовить, курицу по-итальянски в духовке, придется по душе любителям курочки. Блюдо готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и довольно сытным, подается со спагетти или свежими овощами. Удачного вам приготовления!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: По вкусу,
Яйцо: 2 Штуки,
Сухари панировочные: 3 Ст. ложки,
Соус томатный: 200 Миллилитров,
Пармезан: 50 Грамм,
Моцарелла: 100 Грамм,
Петрушка: 1 Пучок
Приготовление:
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.
Куриные грудки накройте пищевой пленкой, отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы.
Запекайте в течение 15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |