Хихонский туррон |
Туррон (turron) в переводе с испанского означает нуга. Это традиционная испанская рождественская сладость, которую готовят из меда, белков или желтков, разнообразных орехов. С ноября прилавки ломятся от всяческих турронов — миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, всех не счесть! Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры.
Ингредиенты:
миндаль 250 г.
фундук 250 г.
мед 250 г.
сахар 250 г.
белки яичные 5 шт.
Приготовление:
Миндаль обжарить вместе с фундуком, постоянно помешивая (я добавила еще горсть кедровых орешков).
Взбить до густоты яичные белки и смешать их с орехами до образования своеобразной ореховой пасты.
В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и держать на огне 10 мин, постоянно помешивая.
Дно большого неглубокого фарфорового блюда выстелить рисовой бумагой или пергаментом и равномерным слоем выложить на нее медово-ореховую массу.
Сушить дня 2-3.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |