-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281


Хихонский туррон

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:21 + в цитатник

6175155_r58SqaGC3RU (700x525, 53Kb)

Туррон (turron) в переводе с испанского означает нуга. Это традиционная испанская рождественская сладость, которую готовят из меда, белков или желтков, разнообразных орехов. С ноября прилавки ломятся от всяческих турронов — миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, всех не счесть! Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры.

Ингредиенты:

миндаль 250 г.
фундук 250 г.
мед 250 г.
сахар 250 г.
белки яичные 5 шт.

Приготовление:

Миндаль обжарить вместе с фундуком, постоянно помешивая (я добавила еще горсть кедровых орешков).

Взбить до густоты яичные белки и смешать их с орехами до образования своеобразной ореховой пасты.

В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и держать на огне 10 мин, постоянно помешивая. 

Дно большого неглубокого фарфорового блюда выстелить рисовой бумагой или пергаментом и равномерным слоем выложить на нее медово-ореховую массу.

Сушить дня 2-3.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку