-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281


Тирамису: классический рецепт

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:22 + в цитатник

6175155_47ypK_z0500 (700x465, 155Kb)

Итак, Вы полны решимости приготовить Тирамису для своих друзей и близких. Мы возьмем на вооружение классический рецепт Тирамису.

Ингредиенты:

400 гр. Савоярди (это такие бисквитные печеньки, вытянутой формы, их еще называют «дамские пальчики», традиционно используемые в классическом рецепте Тирамису)
6 яиц (яйца должны быть очень свежими, т.к. мы их не будем подвергать тепловой обработке) 
свежесваренный кофе
120 гр. сахара
500 гр. Маскарпоне 
горький какао-порошок

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Для этого в глубокой чашке взбиваем желтки яиц с половиной сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем туда же Маскарпоне и хорошенько размешиваем. В другой чашке взбиваем миксером белки яиц с оставшимся сахаром (добавлять его нужно постепенно) до получения крепкой пены. Затем добавить белки к крему из яиц и Маскарпоне и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Возьмем керамическую или стеклянную форму, в которой мы будем собирать наш Тирамису.

На дно формы мы выкладываем в один слой цельное печенье Савоярди. Обмакнув каждое печенье в кофе, дайте стечь излишку кофе и укладывайте его в форму. По желанию, вы можете подсластить кофе. Таким образом заполняем дно формы.

Затем покрываем Савоярди толстым слоем крема из яиц и Маскарпоне. Обратите внимание, крем должен получиться очень густым по своей консистенции. Затем при помощи ситечка посыпать горьким какао-порошком.

Затем принимаемся за второй слой. Здесь нам нужно повторить те же процедуры. Обратите внимание, что если в первом слое вы выкладывали Савоярди горизонтально в одном направлении, то теперь вам нужно выложить их в перпендикулярном первому слою направлении. Затем покрываем Савоярди оставшимся кремом и посыпаем густым слоем какао-порошка при помощи ситечка.

До подачи на стол Тирамису необходимо поставить для застывания на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.

Это чрезвычайно легкий в исполнении и вкусный рецепт Тирамису. Кстати, для больших сладкоежек, можно посыпать верх Тирамису толченым шоколадом!

А еще итальянская кухня богата фруктовыми вариантами нашего любимого десерта, на мой взгляд, самый вкусный из них – клубничный тирамису.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку