Тирамису: классический рецепт |
Итак, Вы полны решимости приготовить Тирамису для своих друзей и близких. Мы возьмем на вооружение классический рецепт Тирамису.
Ингредиенты:
400 гр. Савоярди (это такие бисквитные печеньки, вытянутой формы, их еще называют «дамские пальчики», традиционно используемые в классическом рецепте Тирамису)
6 яиц (яйца должны быть очень свежими, т.к. мы их не будем подвергать тепловой обработке)
свежесваренный кофе
120 гр. сахара
500 гр. Маскарпоне
горький какао-порошок
Приготовление:
Сначала приготовим крем. Для этого в глубокой чашке взбиваем желтки яиц с половиной сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем туда же Маскарпоне и хорошенько размешиваем. В другой чашке взбиваем миксером белки яиц с оставшимся сахаром (добавлять его нужно постепенно) до получения крепкой пены. Затем добавить белки к крему из яиц и Маскарпоне и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Возьмем керамическую или стеклянную форму, в которой мы будем собирать наш Тирамису.
На дно формы мы выкладываем в один слой цельное печенье Савоярди. Обмакнув каждое печенье в кофе, дайте стечь излишку кофе и укладывайте его в форму. По желанию, вы можете подсластить кофе. Таким образом заполняем дно формы.
Затем покрываем Савоярди толстым слоем крема из яиц и Маскарпоне. Обратите внимание, крем должен получиться очень густым по своей консистенции. Затем при помощи ситечка посыпать горьким какао-порошком.
Затем принимаемся за второй слой. Здесь нам нужно повторить те же процедуры. Обратите внимание, что если в первом слое вы выкладывали Савоярди горизонтально в одном направлении, то теперь вам нужно выложить их в перпендикулярном первому слою направлении. Затем покрываем Савоярди оставшимся кремом и посыпаем густым слоем какао-порошка при помощи ситечка.
До подачи на стол Тирамису необходимо поставить для застывания на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.
Это чрезвычайно легкий в исполнении и вкусный рецепт Тирамису. Кстати, для больших сладкоежек, можно посыпать верх Тирамису толченым шоколадом!
А еще итальянская кухня богата фруктовыми вариантами нашего любимого десерта, на мой взгляд, самый вкусный из них – клубничный тирамису.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |