Картофель по-китайски |
Картофель по-китайски - это аппетитный жареный картофель с добавлением очень ярких специй. Используйте его в качестве гарнира или закуски. Картошка получается в меру хрустящая и мягкая внутри. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Картофель 1 большой или 2 средних
Перец зеленый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец чили сушеный 3 штуки
Перец сычуаньский 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Вино рисовое белое (или просто белое вино) 2 столовые ложки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры и промойте. Перец очистите от семян. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2: нарезаем картофель.
Нам нужен большой картофель, так как его получится нарезать тонкой и длинной соломкой. Сперва нарежьте картошку тонкими кружочками.
Складывайте по несколько кружочков друг на друга и нарезайте их тонкими длинными ломтиками - соломкой.
Шаг 3: нарезаем перец.
Очищенный зеленый перец так же нарежьте соломкой, как и картофель.
Шаг 4: жарим картофель по-китайски.
Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него горошины сычуаньского перца. Жарьте в течение нескольких секунд, пока не сменится цвет.
Удалите горошины из сковороды и добавьте в масло перец чили.
Подождите несколько секунд и добавьте так же измельченные зубчики чеснока.
Добавьте затем картофель и жарьте его до золотистого цвета.
Мешать картофель нельзя, его нужно аккуратно подцеплять лопаткой и переворачивать.
Когда картофель станет золотистым, добавьте к нему нарезанный зеленый перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте соль.
Добавьте вино, оно смягчит картофель, не разварив его.
Когда вино выпарится, снимите картофель с огня и подавайте на стол горячим.
Шаг 5: подаем картофель по-китайски.
Картофель по-китайски можно подавать с зеленым луком. Это очень интересное блюдо со специфическим вкусом. Обязательно приготовите и попробуйте его. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Советую готовить это ароматное блюдо в хорошо проветриваемом помещении.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |