-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281


Сырое варенье из ежевики

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:33 + в цитатник

6175155__J9xBQ5sIo0 (600x400, 63Kb)

Ежевика – вкусная и полезная лесная ягода, из которой культивировано много садовых сортов. И если вы в летнюю пору в лесу или своем саду собрали неплохой урожай этой замечательной ягоды, продлите наслаждение ее вкусом до зимы, заготовив варенье.

Существуют разные способы приготовления варенья из ежевики, каждый из которых по своему хорош. Слово «варенье» предполагает варку исходного сырья, но имеется и иной способ заготовки – без тепловой обработки ягод, с максимальным сохранением витаминов и прочих полезных веществ. Представляем рецепт сырого варенья из ежевики.

Ингредиенты:

ягоды ежевики свежие – 1 кг
сахар – 1 кг + для засыпки в банки

Приготовление:

Переберите ежевику, сложите в дуршлаг и быстро промойте в проточной воде, чтобы ягоды не набрались излишней влаги. Подождите, пока стечет вся вода, а затем выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Смешайте ежевику с сахаром и при помощи кухонного комбайна или погружного блендера измельчите ее до однородной ягодной массы.

Для заготовки лучше взять банки небольшой емкости, не более 400-500 г. Тщательно вымойте банки, стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите. И банки, и крышки перед закладкой варенья должны быть сухими.

На дно каждой стерильной сухой баночки насыпьте по 2 ст. ложки сахара, далее наполните измельченной ежевикой с сахаром до верха. Сверху ягодную массу в банке тоже засыпьте сахаром.

Плотно укупорьте банки с вареньем или закрутите винтовыми крышками и поставьте на хранение в холодильник, погреб или другое прохладное место.

⚠Интересно знать
Ежевика – кладезь полезных веществ и витаминов. Она богата каротином, витамином С, группы В, Е, К, Р и РР. Благодаря этому, заготовки из этой ягоды являются не только лакомством, но и природным лекарством. Много целительных свойств сохраняется и в заготовках из ежевики. Но, чтобы они не были утрачены, следует минимально подвергать ягоды термической обработке.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку