Грушевый пирог с кремом из Маскарпоне |
Ингредиенты:
2 столовых ложки воды
3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла
1 лист слоеного теста
170 г Маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая, готовьте, пока сироп не станет золотистым. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все.
Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края.
Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не поднимется и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, Маскарпоне, ром и сахарную пудру. Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |