Рыба с хрустящей кожей и травами |
В очередной раз разделывая рыбу, не снимайте филе с кожицы. При обжаривании именно благодаря ей на кусочке образуется аппетитная хрустящая корочка. Сочный ломтик рыбы дополните пикантным соусом с маринованными огурчиками и свежей зеленью. При подаче положите на тарелку сначала соус, а затем рыбу кожей наверх, тогда она так и останется хрустящей и не размокнет.
Ингредиенты:
Петрушка 30 г
Огурцы маринованные 0.5 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Филе белой рыбы 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Ножом измельчите чеснок в пасту. Смешайте в миске с измельченной петрушкой, мелко порезанным маринованным огурцом, лимонным соком и 5 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Налейте на холодную сковороду 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте рыбу с двух сторон солью и положите на сковороду кожей вниз. Затем поставьте ее на средний огонь и дайте разогреться минуты 4.
Шаг 3
Жарьте рыбу 8-12 минут, не переворачивая. Далее переверните рыбу и жарьте еще 1 минуту, только чтобы получить золотистую корочку. Если рыба не жирная, то в процессе жарки вам, возможно, придется подлить масла, чтобы корочка на коже получилась хрустящей.
Шаг 4
На сервировочную тарелку выложите ложку зеленого соуса, на него положите рыбу кожей вверх. Подавайте с отварным картофелем или овощами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |