Песочное печенье со сливой |
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного печенья с начинкой из свежих слив. Печенье получается очень нежное, с хрустящей основой и мягкой начинкой. Всем советую попробовать приготовить)!
Ингредиенты:
мука пшеничная 400 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 250 г
слива
сахар 125 г
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты для печенья. Вместо слив можно взять абрикосы.
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола, можно взять сахарную пудру.
Шаг 3
Масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки. Добавить масло в муку.
Шаг 4
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Добавить яйцо.
Шаг 5
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, можно больше.
Шаг 6
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружочки.
Шаг 7
Сливы намыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 8
Выложить дольки сливы на тесто, срезом вниз.
Шаг 9
Сформировать печенье треугольной формы. Верхушка сливы должна быть открыта, края теста хорошо скрепить.
Шаг 10
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень.
Шаг 11
Выпекать печенье со сливами в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Тесто подрумянится, сок от сливы слегка потечёт, но это не испортит печенье.
Шаг 12
Аккуратно снять печенье со сливами с пергамента и переложить на тарелку. Подать печенье к чаю.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |