Котлеты рыбные в томатном соусе |
Для этого блюда нам потребуются легко доступные продукты. Филе можно брать любой рыбы или использовать уже готовый фарш.
Ингредиенты:
-Филе рыбы — 1 Килограмм
-Лук — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Сливки — 100 Грамм (чем суше рыба, тем жирнее потребуются сливки)
-Батон — 2 Ломтика
-Соль, приправы — По вкусу
-Томатная паста — 3 Ст. ложки
-Панировочные сухари — По вкусу (при необходимости можно использовать)
-Зелень петрушки — По вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш добавляем яйцо, натертую луковицу и размягченный батон. Солим и перчим по вкусу, после чего замешиваем фарш. Он должен быть однородной массы. При необходимости можно воспользоваться блендером.
2. Теперь придаем форму нашим котлеткам и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
3. Теперь приступаем к соусу: обжариваем лук и морковь и в конце добавляем томатную пасту. Заливаем стаканом воды и тушим около 10 минут на слабом огне.
4. Я еще добавляю сливки, чтобы улучшить и усилить вкус рыбы. Заливаем полученным соусом наши котлетки и ставим на слабый огонь. Тушим около 20 минут и в конце приправляем зеленью петрушки.
5. На гарнир можно отварить любую кашу или картофельное пюре. Очень эстетично будет, если украсть котлеты дольками лимона. Кроме этого, сок лимона даст потрясающий привкус блюду.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |