Рыба на картофельной подушке |
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 800 грамм;
Картофель — 10 штук;
Лук — 2 штуки;
Сметана — 250 грамм;
Молоко 300 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Мука — 2 столовые ложки;
Майонез или кетчуп по желанию;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко и когда соус закипит снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Все готово. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |