-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281


Ржаные булочки

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:56 + в цитатник

6175155_7K8teD8ncg (620x415, 161Kb)

Ингредиенты:

Ржаная мука 300 г
Вода 300 мл
Ржаная цельномолотая мука 50 г
Ржаная закваска 15 мл
Пшеничная мука 100 г
Жидкий ячменный солод 20 мл
Соль 10 г
Свежие дрожжи 4 г
Сливочное масло 3 г

Приготовление:

1. 150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре.

2. Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания.

3. Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.

4. Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.

5. Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй. Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.

6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2–3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.

7. Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.

8. Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.

9. Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку