Кислые щи суточные на баранине |
Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления!
Ингредиенты на 4-5 литров:
Баранье седло — 10 кусков
Лук — 1 головка
Квашеная капуста — 1,5 кг
Оливковое масло
Зелень
Соль
Молотый черный перец
ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!
Приготовление:
В большой кастрюле на оливковом масле, до румяной корочки обжариваем седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до "лукового запаха". Мелко рубим квашенную капусту и вместе с ее соком - в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении. Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа, солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по вкусу. Зелень.
ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.
При подаче на стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом замороженную рюмочку. И.... замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |