Панир масала |
Ингредиенты:
Адыгейский сыр 275 г;
Топлёное масло для жарки во фритюре;
Топлёное масло 1 ст.л.;
Кумин 1/2 ч.л.;
Корица 2 палочки;
Гвоздика 4 шт;
Кориандр (молотый) 1/2 ч.л.;
Куркума 1/2 ч.л.;
Асафетида 1/2 ч.л.;
Перец (черный, молотый) 1/4 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 25 минут
Время пропитки -15-20 минут
2.Нарежьте сыр кубиками или ромбами толщиной 2,5 см.
3.Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает пару минут.
4.Приготовление масалы:
Нагрейте столовую ложку Ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику.
5.Через 30 секунд добавьте молотые пряности и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд.
6.Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения. Затем снимите с огня.
7.Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут.
8.Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |