Гречнево-шоколадное печенье |
Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
можно также добавить ванилин
Приготовление:
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. Раскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
Нагрейте печь до 180 градусов Цельсия.
Достаньте тесто и выемками сформируйте печенье.
Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.
Выпекайте минут 15, в режиме конвекции у меня ушло минут 18-20.
Достаньте из печи и, спустя пару минут, переложите на решетку для дальнейшего остывания.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |