Рыбный пирог |
Ингредиенты:
Филе белой рыбы без кожи — 650 г
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (укроп) — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт.
Нори — 3 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Молоко для панировочных сухарей
Соль
Приготовление:
Панировочные сухари залить молоком. Оставить на 5 минут.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко порубить.
Белки отделить от желтков. В чаше блендера соединить филе рыбы, соевый соус, панировочные сухари, желтки. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены (пока отставить в сторону). Полученный фарш разделить на три одинаковые порции.
В 1-ую порцию добавить нарезанную зелень и аккуратно ввести 1/3 белков, перемешивая лопаткой (долго не вымешивать!). Подготовленный фарш выложить в прямоугольную форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
Во 2-й слой добавить куркуму, морковь. Перемешать и аккуратно ввести 1/3 белков. Выложить вторым слоем. Сверху уложить лист нори.
В 3-й слой добавить паприку. Перемешать. Ввести последнюю часть белков. Выложить в форму для запекания.
Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Используйте прямоугольную форму с высокими бортиками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |