Острый медовый соус. |
Этот соус прекрасно подходит к блюдам из птицы, рыбы, морепродуктам, а также им можно легко приправлять овощные блюда и даже салаты…
Ингредиенты на 2-3 порции:
сок одного лайма
2 ст. л. мёда
1 перчик чили
2 ст. л. соевого соуса
50 мл воды
1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В небольшую емкость (сковородку или сотейник) вылить мёд, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанный перчик чили (если боитесь остроты — удалите предварительно из него косточки).
Довести до кипения на небольшом огне и поварить минуту, постоянно помешивая.
Крахмал растворить в воде и аккуратно влить к остальным ингредиентам, не переставая постоянно помешивать.
Снова довести соус до кипения и поварить на очень слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы он загустел.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |