Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом |
Ингредиенты:
Утка весом 2 кг — 1 шт
Капуста — 2 кг
Помидоры — 400 г
Тмин — 1 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Растительное масло
Перец
Соль
Соус:
Брусника — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать кубиками лук.
Натереть морковь на средней терке.
Нарезать кубиками помидоры.
Мелко нарезать капусту — вручную или в комбайне.
Нарезать утку небольшими кусочками.
Обжарить лук в казане или в кастрюле.
Добавить морковь и слегка обжарить.
Добавить утку и обжарить.
Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и тушить 45 минут на среднем огне.
За 15 минут до готовности можно добавить веточки тимьяна.
Для соуса — положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.
Размешать крахмал в 50 мл воды.
Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.
Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |