Гороховый суп с фрикадельками |
Нежнейший и ароматный гороховый суп любим даже маленькими детками, особенно если предложить к этому супчику сухарики, но готовят его редко – в основном из-за того, что процесс отнимает много времени. А мы поделимся быстрым и универсальным рецептом по приготовлению.
Ингредиенты:
Горох сухой — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Лук шалот — 2 луковицы
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — кусочек
Специи и приправы по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
В основном приготовление супа занимает много времени из-за того, что крупа долго варится до мягкости, но если использовать хороший по качеству горох, и замочить его на ночь в достаточном количестве воды, то процесс заметно упрощается.
Облегчит приготовление и заранее сваренный бульон с фрикадельками. Для этого в кипящую воду необходимо забросить сформированные из фарша шарики с добавлением соли, приправ и небольшого количества мелко измельченной зелени.
Совет! Чтобы фрикадельки не разварились, пока будет вариться горох, после приготовления бульона их рекомендуется вынуть, и добавить в суп перед тем, как выключить огонь, вместе со свежей зеленью.
Итак, в готовый бульон опускается замоченный и тщательно промытый горох, важно не солить бульон до готовности гороха. Процесс разваривания занимает от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта крупы.
Пока супчик булькает на плите можно обжарить корнеплоды, лук шалот и натертую морковь пассеровать на масле до появления легкой «румяности».
После того, как горох будет готов в него для сытности можно добавить картофель, и обжаренные корнеплоды, остудить бульон по желанию и взбить массу в нежное и кремообразное пюре.
Теперь остается только приправить блюдо специями и солью, добавить лаврушку, зелень и фрикадельки, прогреть и подавать к столу с сухариками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |