-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281


Хрустящая курица с медом, имбирем и апельсином

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:13 + в цитатник

6175155_0q_IAsimxkc (442x604, 89Kb)

Ингредиенты:

- Два апельсина
- Одна тушка курицы
- Три ст.л. растительного масла
- Четыре ст.л. жидкого меда
- 40 гр. корня имбиря без кожицы, натертый на терке
- Немного красного и черного перца, крупной соли, а также других специй, которые вам нравятся.

Приготовление:

1. Высушите курицу при помощи бумажных полотенец, промажьте ее маслом с каждой стороны. Также всю тушку посолите и поперчите (применяйте оба вида перца).
2. Пока духовой шкаф нагревается до 200 гр., удалите кожуру и пленочки с апельсина. Отложив ¼ апельсина, порежьте остальную часть на 0,5-сантиметровые кружочки.
3. В глубокую емкость для запекания поместите единым слоем нарезанный апельсин. Поверх него положите курицу грудкой вниз и готовьте 40 мин.
4. Выдавите сок из ¼ апельсина в отдельную глубокую емкость. Соедините с тертым имбирем, жидким медом и желаемыми специями. Хорошо перемешайте.
5. Достаньте курицу из духового шкафа и, перевернув грудкой вверх, промажьте апельсиновым соусом. Затем поставьте курицу обратно в духовку на 60 мин, иногда обливая ее соусом прямо из противня. Лучше делать это часто, тогда быстро появится хрустящая корочка, и мясо получится сочным.
6. Подавайте на стол немного остывшей вместе с апельсинами.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку