-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281





Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.



Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пинетки спицами - описание

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:50 + в цитатник

6175155_Yob618VUsUk (700x669, 103Kb)

Подошва :

1 ряд – кр, все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 11 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр, 1 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 1 лиц, кр.
4 ряд – кр, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, накид, 18 лиц, накид, 6 лиц, накид, 18 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 8 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц. кр.
10 ряд – кр, 5 лиц, накид, 18 лиц, накид, 10 лиц, накид, 18 лиц, накид, 5 лиц. кр.

На спицах 62 петли.

Далее “зубчики” белой нитью:

1 ряд – 62 лиц.
2 ряд – 62 изн.
3 ряд – 62 лиц.

4 ряд – кр, *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.

5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн.
7 ряд – соединяем зубчики, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки белую петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д., оранжевой нитью.

С изнанки провязываем 1 ряд лицевыми петлями.

Лицевая сторона. 1 ряд - кр, 21 лиц. оранж.,(2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.

2 ряд - кр, 21 лиц. оранж.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 21 лиц оранж., кр.

3 ряд - как 1 ряд.

4 ряд - как 2 ряд.

5 ряд - кр, 21 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.

6 ряд - как 2 ряд.

7 ряд - кр, 14 лиц., 2 вместе лиц., 3 лиц., 2 вместе лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 3 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц., кр.

8 ряд - кр, 19 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 19 лиц., кр.

9 ряд - кр, 13 лиц., 2 вм лиц., 2 лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 2 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 13 лиц., кр.

10 ряд - кр, 17 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 17 лиц., кр.

11 ряд - кр, 12 лиц., 2 вм лиц., 1 лиц., 2 вм лиц., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 12 лиц., кр.

12 ряд - кр, 15 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 15 лиц., кр.

13 ряд - кр, 11 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 11 лиц., кр.

14 ряд - кр, 13 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 13 лиц., кр.

15 ряд - кр, 9 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 9 лиц., кр.

16 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

17 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.

18 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

19 ряд - кр, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 3 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 3 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., кр.

20 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

21 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.

22 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

23 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.

24 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

25 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.

26 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

27 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.

28 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

29 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.

30 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

31 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.

32 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

Далее “зубчики” белой нитью:

1 ряд – 42 лиц.
2 ряд – 42 изн.
3 ряд – 42 лиц.

4 ряд – кр., *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.

5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн.
Закрыть петли.
Согнуть и пришить.

Сшиваем пинетку.

Вяжем шнурок из 120 воздушных петель и продеваем в отверстия для шнуровки.

Цвет пряжи можно менять.

Размер подошвы 11 см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Схема. Узор спицами - гусиные лапки

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:48 + в цитатник

6175155_0DuubDZPkY (500x400, 72Kb)

Такие узоры, как гусиные лапки пользуются огромной популярностью, так как вяжутся быстро и без особых сложностей. Раппорт состоит всего из четырех рядов в высоту.

Итак, возьмите пряжу по толще, тогда эффектнее будет результат и спицы соответствующего номера, например, пряжа — акрил, спицы — 3,5 — 4мм.
Для образца наберем 21 петлю:
4(раппорт)х 4 + 3 + 2(кромочные)
Схема гусиных лапок:

6175155_UJjVBDCTGyg (582x634, 43Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные "Растрепки"

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:46 + в цитатник

6175155_DYjnk6hVk4s (604x376, 52Kb)

Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Наполеон" на сковороде

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:45 + в цитатник

6175155_na9gShb9haw (604x403, 65Kb)

Для теста:
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие — 100 г

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.

Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
пошаговое фото к рецепту

В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
пошаговое фото к рецепту

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
пошаговое фото к рецепту

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.
пошаговое фото к рецепту

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
пошаговое фото к рецепту

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
пошаговое фото к рецепту

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.
пошаговое фото к рецепту

Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:45 + в цитатник

6175155_6X9d6KlM8ZE (640x502, 40Kb)

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Предприниматель Андреев Юрий

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:41 + в цитатник

Думаю, что абсолютно каждый человек мечтает о хорошей карьере и внушительной зарплате. Но для этого нужно прилагать немало усилий. Андреев Юрий предприниматель со стажем смог построить свой бизнес. Возможно, вам будет интересно посмотреть его сайт и страницы в социальных сетях для вдохновения.



Понравилось: 1 пользователю

Правильное питание

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 17:48 + в цитатник

Каждый человек знает, как важно вести здоровый образ жизни и особое внимание следует уделить своему рациону. Несбалансированный рацион в сумме с вредными привычками влияют на здоровье. Может не только ухудшиться самочувствие, но и появятся серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы этого не случилось, нужно правильно построить свой рацион. Правильное питание позволит вам чувствовать силу и энергию на протяжении всего дня. Кроме того, правильное питание как ничто другое способствует укреплению иммунной системы и ведет к крепкому здоровью в любом возрасте. Если вы к своему правильному питанию прибавите активность в течении дня, а также регулярные физические нагрузки, сможете даже в зрелом возрасте быть активным и энергичным человеком. Кроме того, активная жизнь и правильный рацион позволяют избежать многих серьезных проблем со здоровьем среди которых сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.



Понравилось: 4 пользователям

Русская лепная артель

Суббота, 26 Января 2019 г. 18:08 + в цитатник

6175155_oeYol_TxfM0 (700x525, 68Kb)

Лепным декором можно украшать не только концертные залы, музеи и различные государственные учреждения, но частные дома, коттеджи и даже квартиры. Выгоднее всего заказывать лепнину из гипса. Так как такие изделия отличаются высоким качеством, надежностью и вместе с тем позволяют реализовать любой дизайн проект. Вот здесь http://www.ruslepart.ru лепнину из гипса можно заказать в специализированной компании, которая успешно работает уже не первый год. Вы можете заказать изделия из лепнины для навесных потолков, молдинги, карнизы и другие детали. На сайте Русской лепной артели можно ознакомиться с полным перечнем доступных услуг и выбрать лучший вариант для декорирования своего жилища.



Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 81 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь