-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1953





Ореховый кекс с грушами и шоколадом

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 20:11 + в цитатник

6175155_yTlghK4tVjc (604x401, 82Kb)

Ингредиенты:

Cпелая груша - 1 шт.
Молотые орехи (у меня грецкие) - 120 г
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Горький шоколад - 100 г

Приготовление:

1. Грушу помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики.
2. Шоколад мелко нарубить.
3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
4. Орехи мелко измельчить в блендере.
5. В масло ввести просеянную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все.
6. Добавляем сахар, ванилин, яйца и все размешиваем.
7. В тесто вводим шоколад и грушу, еще раз размешиваем.
8. Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и, присыпанную мукой. Выпекается кекс 1 час в предварительно разогретой духовке 160 С.
Готовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Готовим косметический лед дома

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник

6175155_8z8Y0Q2Vr4A (600x400, 49Kb)

1. Лед из зеленого чая. Такой состав полезен для любого типа кожи - тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, охладите и заморозьте.

2. Арбузный лед. Также хорошо тонизирует и освежает при любом типе кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Применение: протереть кожу льдом и оставить сок на коже на 15 минут, потом смыть.

3. Лед из отвара лаврового листа помогает сузить поры и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает успокаивающим действием, снимает покраснения.

4. Лимонный лед. Пару ст. ложек лимонного сока на стакан минеральной воды. Очень эффективен при расширенных порах

5. Травяной лед для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Настой шалфея смешать с соком алоэ вера (2-3 ст. ложки) и заморозить.

Фруктовый лёд(замороженный сок с кусочками фруктов)

6. Лед из картофельного сока хорошо действует на проблемную кожу.

7.Рябиновый лед. Настой ягод рябины заморозить, хорошо при сухой коже лица.

8.Ромашковый лёд . Приготовить настой, процедить и заморозить. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

9. Огуречный лед- замороженный сок огурца наполовину с минеральной водой, заморозить и протирать лицо

Важно знать,что полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления. Храните лед в холодильнике не больше 7 дней.

Лед из сока фруктов и овощей нужно хранить 3-4 дня.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лучше всего использовать лед утром и вечером.

Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.

После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания.

Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну

Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.

⛔ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если у вас на коже есть сосудистая сеточка или воспаленные прыщики, ранки - не используйте лед. Также не стоит пользоваться льдом зимой перед выходом на улицу.

Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат «Принц»

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник

6175155_h7RgUKXsWqU (600x400, 94Kb)

Ингредиенты:

говядина (отварная) — половину килограмма,
яйца (куриные, варенные) — 4 штучки,
огурцы (солёные) — 6 штучек,
чеснок — 3 зубчика,
орехи (грецкие) — стакан,
майонез — 200 граммов.

Приготовление:

Первым делом, необходимо произвести довольно трудоёмкий процесс, но оно того стоит. Необходимо разобрать отварное мясо на волокна.

Солёные огурцы натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс и перемешать эти подготовленные два ингредиента. Отварные яйца так же натереть на крупной тёрке.

Грецкие орехи, уже очищенные, порубить и обжарить на сухой сковородке в течении нескольких минут.

Салат выкладывать слоями используя порционную форму, которую можно приобрести в магазине посуды. Первым слоем — мясо и майонез; вторым — огурцы с чесноком и майонез; третьим — отварные яйца и майонез; четвёртым — обжаренные и порубленные грецкие орехи. Салат после формирования поставить в холодильник настояться. Получается очень вкусный и сочный салат, от которого просто не возможно оторваться.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырно-грибной суп

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:27 + в цитатник

6175155_pEtvjWYZKZg (600x400, 119Kb)

Ингредиенты:

0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.

Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука.

Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим.

Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5.

Выкладываем в кастрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится.

Даём супу провариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сплавы от производителя в Украине

Среда, 04 Ноября 2020 г. 20:46 + в цитатник

Если вы уже давно ищите надежного поставщика сплавов для производственных работ на своем небольшом предприятии или же для снабжения крупных промышленных заводов, советую тут изучить ассортимент сплавов и электродов от компании «ЗпСплав», которая предоставляет весьма выгодные условия для сотрудничества. Вы можете сравнивать характеристики, стоимость, описание, отзывы на доступные товары в каталоге и заказывать сплавы от производителя, минуя перекупщиков и лишние наценки.



Понравилось: 1 пользователю

Взять кредит с плохой кредитной историей без отказа

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 09:00 + в цитатник

Оформить кредит в банке, если у вас плохая кредитная история, практически невозможно. Но что делать, если понадобились деньги, а родственники не могут помочь с решением этого вопроса? На мой взгляд, здесь лучше всего обратиться за помощью в надежную финансовую организацию, которая работает в Украине не первый год. Теперь вы можете взять кредит с плохой кредитной историей без отказа, причем, подача заявки, а также её рассмотрение осуществляется в онлайн режиме. То есть, для того, чтобы оформить микрозайм до 8000 грн. вам даже не придется выходить из дома. Деньги будут перечислены на вашу банковскую карту, а погасить займ можно с помощью терминала приватбанка, в личном кабинете онлайн или же другим доступным способом.



Понравилось: 2 пользователям

Рагу с картошкой в казане

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 21:02 + в цитатник

6175155_IPaBm9WloaM (604x402, 86Kb)

Ингредиенты:

Кусок свинины
Картофель
Лук репчатый (много)
Растительное масло
Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Раскаляем растительное масло в казане.
2. Нарезаем мясо средними кусочками. Опускаем в казан и обжариваем до красивой, румяной корочки.
3. Следом опускаем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами, и продолжаем обжаривать. Огонь при этом несильный.
4. Как только лук начнет темнеть и станет мягким, кидаем картофель, нарезанный крупными кусками.
5. В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходим. У нас получилась полусырая картошка. Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Желательно, чтобы вода чуть прикрывала картофель.
6. Накрываем казан крышкой на 15 минут. Можно и не накрывать, но все вкусности испарятся.
7. Снимаем с огня. Блюдо готово.

Не забудьте насладиться бульоном. Вещь фантастическая!

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбный пирог

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 21:02 + в цитатник

6175155_MOuZoGuhyOg (600x400, 113Kb)

Ингредиенты:

Филе белой рыбы без кожи — 650 г
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (укроп) — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт.
Нори — 3 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Молоко для панировочных сухарей
Соль

Приготовление:

Панировочные сухари залить молоком. Оставить на 5 минут.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко порубить.

Белки отделить от желтков. В чаше блендера соединить филе рыбы, соевый соус, панировочные сухари, желтки. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены (пока отставить в сторону). Полученный фарш разделить на три одинаковые порции.

В 1-ую порцию добавить нарезанную зелень и аккуратно ввести 1/3 белков, перемешивая лопаткой (долго не вымешивать!). Подготовленный фарш выложить в прямоугольную форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.

Во 2-й слой добавить куркуму, морковь. Перемешать и аккуратно ввести 1/3 белков. Выложить вторым слоем. Сверху уложить лист нори.

В 3-й слой добавить паприку. Перемешать. Ввести последнюю часть белков. Выложить в форму для запекания.

Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

⚠Используйте прямоугольную форму с высокими бортиками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картофельные палочки с грибами

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:39 + в цитатник

6175155_rLPjRNf_yw (600x400, 79Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 400–500 г
Грибы (у меня шампиньоны) — 350 г
Лук — 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 50–70 г
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Растительное масло – ? стакана
Сметана – 100 г
Зелень
Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ТОП 5 рецептов приготовления спаржи

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:39 + в цитатник

6175155_QIPyMRxfPrU (600x400, 103Kb)

🥦 Запеченная спаржа в сливочном соусе

Ингредиенты:

спаржа — 10 побегов
масло сливочное — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
молоко — 1 стакан
сливки — 1 стакан
соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см.

Разогреть духовку приблизительно до 220С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой. Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. Поставить духовку и запекать около 15 минут.

Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.

🥦 Спаржа с маслом

Ингредиенты:

спаржа — 500г
соль — 2 ч.л.
сахар — по вкусу
лимонный сок — 2 ст.л.
масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

Спаржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть. Подготовленную спаржу слегка отварить, отвар слить в отдельную посуду (она будет использована для соуса). Разрезать готовую спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут.

Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке). Вынуть готовую спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.

🥦 Спаржа с козьим сыром

Ингредиенты:

побеги белой — 8 шт.
козий сыр — 100 г
для соуса:
сок одного лимона
оливковое масло — 5 ст.л.
соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Спаржу промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем промой и откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку примерно до 120С, разложите на порционные огнеупорные тарелки сыр, тонко нарезанный на ломтики, сверху уложите спаржу и поставьте в духовку на 5-6 минут. Приготовьте соус: смешайте масло с лимонным соком, прибавьте соль и перец. Выньте из духовки и тот час же полейте соусом, украсив зеленью.

🥦 Спаржа по-милански

Ингредиенты:

спаржа — 1.5 кг
яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.
сливочное масло, тертый сыр, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане. Отварить стебли до мягкости (около 20-30 минут), слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками яиц со сливочным маслом.

Подавать к столу в горячем виде

🥦 Спаржа под соусом

Ингредиенты:

белая спаржа — 1кг
сахар — 1/2 ч. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
петрушка и зеленый лук — по 1 пучку
огуречная трава — 3 стебля
щавель — по вкусу
укроп и лимонная мята — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
маринованный огурец — 1 шт.
каперсы — 1 ст. л.
тертая цедра и сок — 1 лимона
сметана (высокой жирности) — 200г
горчица — 2 ст. л.
копченая семга — 600г
яйцо (вкрутую) — 2 шт.
соль
молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 56 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь