Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:42
+ в цитатник
Рецепт гренландского кофе: отличное средство от холода и зимней хандры. И кофе здесь не главный ингредиент
Гренландия от края до края покрыта льдом. Даже летом температура воздуха здесь не поднимается выше +10 °С, а пронизывающий ветер не дает почувствовать тепло от солнца. Чтобы как-то согреться и взбодриться во время полярной ночи, местные придумали уникальный рецепт кофе. Правда, сам кофе далеко не главный ингредиент напитка. Балом правят виски и ликеры.
Гренландский кофе обычно подается после ужина вместе с местной легендой или сказкой о том, с чем связана жизнь всех инуитов, – о море.
Говорят, что этот напиток как сама Гренландия «в одной кружке». Виски символизирует суровые стороны страны – ее народ (охотников и рыбаков) и ландшафт. Ликер Кахлуа – приятные взгляду и душе вещи: женщин, красивые пейзажи и животных. А сливки – айсберги и ледники, которые покрывают весь остров.
Последним штрихом является ликер Гран Марнье. Зажженный до того, как попасть в напиток, он напоминает Северное сияние.
Ингредиенты и приготовление:
1. Влейте в кружку или стакан 20 мл виски, 20 мл кофейного ликера Калуа (Kahlúa) и 300 мл кофе.
2. Сверху добавьте немного взбитых сливок.
3. Налейте в ложку 20 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier), подожгите и полейте им сливки.
Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными руками.
Ингредиенты:
— сливочное масло или маргарин — 150 г
— сахар — 2-3 столовые ложки
— какао-порошок — 2 столовые ложки
— мука — около стакана
— мак — 50 г
Время приготовления — 5 минут для замеса теста, 2 часа для отдыха в холодильнике, 5 минут для формовки печенья и 30 минут для выпекания.
Приготовление:
Перейдем к замесу теста. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками. Дайте ему предварительно остыть немного, чтобы оно стало податливым.
В мисочку с маслом добавим сахар и какао-порошок.
Затем насыпаем предварительно приготовленный мак, хорошо вымешаем. Масло уже станет мягким и будет удобно добиться однородной массы.
Потихоньку будем добавлять муку. Не переборщите, поскольку будет трудно замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не приставать к рукам. Отправляем его в морозильную камеру на 2 часа, предварительно обернув в пищевую пленку.
По прошествии времени достаем тесто и формируем длинную прямоугольную фигурку.
С помощью ножа нарезаем тесто одинаковой ширины. Где-то по 5 мм. Поправляя руками и придавая печенью квадратную форму, выкладываем его на противень и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.
Такое печенье очень хорошо подавать к чаю.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт и это печенье придется вам по вкусу!
Яйца куриные — 3 шт. Кукурузный крахмал "HAAS" — 3 ст. л.
Творог сметанообразный — 150 г
Какао — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 г.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10–12 минут.
4. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.
Что может получить человек от знакомства с представителями других, более развитых рас? Ответ на этот вопрос дает Алексей Курилов. Если вы хотите прочитать интересную книгу в жанре космической фантастики, переходите по ссылке https://www.litres.ru/aleksey-kurilov-22890182/rog-izobiliya/ и скачивайте книгу «Рог изобилия» или же читайте её онлайн. Кстати, при желании можно оставить свой отзыв на книгу или же ознакомиться с отзывами других читателей.
Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.
Ингредиенты:
3 спелых банана;
140 г сахара;
1 яйцо;
80 г сливочного масла;
230 г муки;
100 г шоколада;
1 ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли.
Приготовление:
Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.
1. Подготовить ингредиент.
2. Варите Фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Растопите сливочное масло в оливковом.
4. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5. Добавьте соевый соус.
6. И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7. Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8. Добавьте готовые Фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Важно, чтобы компания, которая реализует сплавы от цветных металлов, имела свои мощности. Ведь намного выгоднее покупать сплавы не у перекупщиков, а прямо с завода. Тем более, что тут недорогие, но качественные сплавы от производителя доступны с доставкой. Вам не придется искать завод, чтобы купить изделия из цветных металлов или же сварочные материалы, которые пользуются большим спросом. На сайте компании можно подобрать подходящий товар для своей работы и заказать материал в нужном объеме с быстрой доставкой.
Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 10:47
+ в цитатник
Ингредиенты:
Курица 700 г Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!