-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281





Острый медовый соус.

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:43 + в цитатник

6175155_zCDPVWlvJdU (660x440, 47Kb)

Этот соус прекрасно подходит к блюдам из птицы, рыбы, морепродуктам, а также им можно легко приправлять овощные блюда и даже салаты…

Ингредиенты на 2-3 порции:

сок одного лайма
2 ст. л. мёда
1 перчик чили
2 ст. л. соевого соуса
50 мл воды
1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

В небольшую емкость (сковородку или сотейник) вылить мёд, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.

Добавить мелко порезанный перчик чили (если боитесь остроты — удалите предварительно из него косточки).

Довести до кипения на небольшом огне и поварить минуту, постоянно помешивая.

Крахмал растворить в воде и аккуратно влить к остальным ингредиентам, не переставая постоянно помешивать.

Снова довести соус до кипения и поварить на очень слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы он загустел.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт гренландского кофе

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:42 + в цитатник

6175155_uQPWTsMEAQ (700x454, 91Kb)

Рецепт гренландского кофе: отличное средство от холода и зимней хандры. И кофе здесь не главный ингредиент 😉😁

Гренландия от края до края покрыта льдом. Даже летом температура воздуха здесь не поднимается выше +10 °С, а пронизывающий ветер не дает почувствовать тепло от солнца.
Чтобы как-то согреться и взбодриться во время полярной ночи, местные придумали уникальный рецепт кофе.
Правда, сам кофе далеко не главный ингредиент напитка. Балом правят виски и ликеры.

Гренландский кофе обычно подается после ужина вместе с местной легендой или сказкой о том, с чем связана жизнь всех инуитов, – о море.
Говорят, что этот напиток как сама Гренландия «в одной кружке». Виски символизирует суровые стороны страны – ее народ (охотников и рыбаков) и ландшафт. Ликер Кахлуа – приятные взгляду и душе вещи: женщин, красивые пейзажи и животных. А сливки – айсберги и ледники, которые покрывают весь остров.
Последним штрихом является ликер Гран Марнье. Зажженный до того, как попасть в напиток, он напоминает Северное сияние.

Ингредиенты и приготовление:

1. Влейте в кружку или стакан 20 мл виски, 20 мл кофейного ликера Калуа (Kahlúa) и 300 мл кофе.

2. Сверху добавьте немного взбитых сливок.

3. Налейте в ложку 20 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier), подожгите и полейте им сливки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маковое печенье

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:38 + в цитатник

6175155_7sdSEljJjkw (700x591, 257Kb)

Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными руками.

Ингредиенты:

— сливочное масло или маргарин — 150 г
— сахар — 2-3 столовые ложки
— какао-порошок — 2 столовые ложки
— мука — около стакана
— мак — 50 г

Время приготовления — 5 минут для замеса теста, 2 часа для отдыха в холодильнике, 5 минут для формовки печенья и 30 минут для выпекания.

Приготовление:

Перейдем к замесу теста. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками. Дайте ему предварительно остыть немного, чтобы оно стало податливым.

В мисочку с маслом добавим сахар и какао-порошок.

Затем насыпаем предварительно приготовленный мак, хорошо вымешаем. Масло уже станет мягким и будет удобно добиться однородной массы.

Потихоньку будем добавлять муку. Не переборщите, поскольку будет трудно замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не приставать к рукам. Отправляем его в морозильную камеру на 2 часа, предварительно обернув в пищевую пленку.

По прошествии времени достаем тесто и формируем длинную прямоугольную фигурку.

С помощью ножа нарезаем тесто одинаковой ширины. Где-то по 5 мм. Поправляя руками и придавая печенью квадратную форму, выкладываем его на противень и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.

Такое печенье очень хорошо подавать к чаю.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт и это печенье придется вам по вкусу!

Приятного всем чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный маффин с нежной начинкой

Суббота, 30 Января 2021 г. 21:08 + в цитатник

6175155_RnC5BXzdBk (604x453, 123Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Кукурузный крахмал "HAAS" — 3 ст. л.
Творог сметанообразный — 150 г
Какао — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 г.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10–12 минут.
4. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рог изобилия

Вторник, 26 Января 2021 г. 21:43 + в цитатник

Рог изобилия

Что может получить человек от знакомства с представителями других, более развитых рас? Ответ на этот вопрос дает Алексей Курилов. Если вы хотите прочитать интересную книгу в жанре космической фантастики, переходите по ссылке https://www.litres.ru/aleksey-kurilov-22890182/rog-izobiliya/ и скачивайте книгу «Рог изобилия» или же читайте её онлайн. Кстати, при желании можно оставить свой отзыв на книгу или же ознакомиться с отзывами других читателей.


​Морковные кексы

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:08 + в цитатник

6175155_fss4LVISoEQ (553x690, 125Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная или рисовая — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 30 мл
Сметана 15% — 55 г
Масло кокосовое или сливочное — 15 г
Морковь — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Курага — 40 г

Приготовление:

1. Курагу заливаем кипятком на 20 минут.

2. Яйцо смешиваем с молоком, сметаной, подсластителем и растопленным сливочным маслом.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем морковь (тертую на мелкой тёрке) и мелко порезанную курагу.

5. Все хорошо перемешиваем и заполняем формочки для кексов.

6. Выпекаем в духовке при 180ºC около 20–25 минут (до сухой зубочистки).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле

Вторник, 12 Января 2021 г. 21:27 + в цитатник

6175155_qa2VuOiYXi8 (700x429, 154Kb)

Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.

Ингредиенты:

3 спелых банана;
140 г сахара;
1 яйцо;
80 г сливочного масла;
230 г муки;
100 г шоколада;
1 ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли.

Приготовление:

Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фарфалле с курицей и мёдом

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:52 + в цитатник

6175155_lnLeJd9hI5g (604x403, 64Kb)

Ингредиенты:

Макароны Фарфалле — 500 г;
Куриная голень — 700 г;
Масло сливочное — 30 г;
Соус соевый — 3 ст.л.;
Мед — 4 ст.л.;
Соль — по вкусу;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиент.
2. Варите Фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Растопите сливочное масло в оливковом.
4. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5. Добавьте соевый соус.
6. И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7. Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8. Добавьте готовые Фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Всё! Паста получилась просто великолепная!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Производство сплавов

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 21:26 + в цитатник

Важно, чтобы компания, которая реализует сплавы от цветных металлов, имела свои мощности. Ведь намного выгоднее покупать сплавы не у перекупщиков, а прямо с завода. Тем более, что тут недорогие, но качественные сплавы от производителя доступны с доставкой. Вам не придется искать завод, чтобы купить изделия из цветных металлов или же сварочные материалы, которые пользуются большим спросом. На сайте компании можно подобрать подходящий товар для своей работы и заказать материал в нужном объеме с быстрой доставкой.



Понравилось: 1 пользователю

Курица, запеченная с лимоном

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 10:47 + в цитатник

6175155_OBYuEu9OBcI (604x445, 96Kb)

Ингредиенты:

Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.

2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой

4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 81 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь