Картофельные зразы с мясом |
Ингредиенты на 5 — 6 порций:
10 — 12 картофелин
1 репчатая луковица
400 г мясного фарша
1 яйцо
3 — 4 ст. ложки муки
8 ст. ложек панировочных сухарей
растительное масло
соль
молотый перец.
Приготовление:
1. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем мясной фарш. Обжариваем, пока он не посветлеет, периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки. Луковицу чистим, измельчаем. Кладем к фаршу, солим, перчим. Тушим до мягкости лука.
2. Картофель очищаем, режем на крупные куски. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности картофеля, вынимаем клубни, немного остужаем. Разминаем картофель в пюре. Вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности. Солим. Просеиваем к пюре муку и еще раз перемешиваем до однородности.
3. Из картофельного теста формируем круглые лепешки. В середину каждой кладем небольшое количество мясной начинки. Закрываем тестом, сглаживаем края, формируя зразы. Обваливаем в панировке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Ценный совет: при лепке зраз используйте пищевую пленку. Это сохранит время и нервы.
Метки: картофельные зразы рецепты |
Хрустящая курица с медом, имбирем и апельсином |
Ингредиенты:
- Два апельсина
- Одна тушка курицы
- Три ст.л. растительного масла
- Четыре ст.л. жидкого меда
- 40 гр. корня имбиря без кожицы, натертый на терке
- Немного красного и черного перца, крупной соли, а также других специй, которые вам нравятся.
Приготовление:
1. Высушите курицу при помощи бумажных полотенец, промажьте ее маслом с каждой стороны. Также всю тушку посолите и поперчите (применяйте оба вида перца).
2. Пока духовой шкаф нагревается до 200 гр., удалите кожуру и пленочки с апельсина. Отложив ¼ апельсина, порежьте остальную часть на 0,5-сантиметровые кружочки.
3. В глубокую емкость для запекания поместите единым слоем нарезанный апельсин. Поверх него положите курицу грудкой вниз и готовьте 40 мин.
4. Выдавите сок из ¼ апельсина в отдельную глубокую емкость. Соедините с тертым имбирем, жидким медом и желаемыми специями. Хорошо перемешайте.
5. Достаньте курицу из духового шкафа и, перевернув грудкой вверх, промажьте апельсиновым соусом. Затем поставьте курицу обратно в духовку на 60 мин, иногда обливая ее соусом прямо из противня. Лучше делать это часто, тогда быстро появится хрустящая корочка, и мясо получится сочным.
6. Подавайте на стол немного остывшей вместе с апельсинами.
Метки: курица рецепты |
Диагностическое и измерительное оборудование |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые задались целью приобрести современное диагностическое оборудование, которое необходимо для неразрушающего контроля за работой промышленного оборудования. Отмечу, что найти контрольно-измерительную технику не представляет труда. Вы можете зайти в любой специализированный магазин в своем городе или же поступить намного проще и перейти по ссылке https://www.diagnost.ru/ в компанию «Диагност». В этом интернет-магазине измерительной и диагностической техники вы найдете широкий ассортимент предложений для метрологов, сотрудников лабораторий, главных инженеров, а также специалистов служб неразрушающего контроля. Естественно, для каждого вида оборудования нужен особый тип измерительного прибора, подобрать который можно как самостоятельно на сайте компании, так и с помощью менеджеров, проконсультировавшись с ними в онлайн режиме в любое удобное время.
|
Моющие и чистящие средства оптом |
Для того, чтобы приобрести моющие, чистящие, дезинфицирующие средства, а также другие популярные товары профессиональной химии советую изучить тут каталог профессиональных моющих средств, которые идеально подходят для поддержания чистоты и порядка в различных общественных заведениях. Вы можете без спешки листать каталог, выбирать товары по их характеристикам, сравнить их стоимость. В итоге купить профессиональную бытовую химию можно оптом с доставкой и хорошей экономией.
|
Тестостерон пропинат |
В погоне за красивым телом и идеальной фигурой самое главное – не навредить своему здоровью. Профессиональные спортсмены вынуждены долго и упорно тренироваться, изматывая свой организм различными физическими нагрузками, чтобы в конечном итоге добиться нужного результата. При этом, если делать упор лишь на физические нагрузки не всегда можно за короткий срок достичь желаемого результата. А ведь у профессионального спортсмена в обязательном порядке должна быть не только идеальная физическая форма, но и выносливость, а также сила. Чтобы значительно улучшить свою физическую форму, нарастить хорошую мышечную массу, развить силу и выдержку можно воспользоваться современными препаратами для профессиональных спортсменов, которых на рынке достаточно много.
Учитывая, что сейчас купить профессиональное спортивное питание можно как в магазинах своего города, так и в онлайн магазинах проблем с поиском анаболических стероидов или же других нужных товаров не возникнет. При этом всегда хочется сэкономить на покупке, поэтому я советую вам заказывать Тестостерон пропинат вот тут https://smartnutrition.kz/farma_anabolic_almaty/testosteron_propionat/ в интернет-магазине питания для профессиональных спортсменов. Выбор анаболических стероидов европейского и отечественного производства достаточно большой. Вы можете без труда подобрать лучшее предложение по цене, а также по характеристикам препарата.
Отдельно отмечу, что Тестостерон пропинат вводится в организм с помощью инъекций и оказывает достаточно быстрое действие, повышая силу, выносливость, а также способствуя увеличению мышечной массы. Не удивительно, что такой препарат, как Тестостерон пропинат пользуется достаточно высокой популярностью, как у начинающих, так и у опытных спортсменов, которые обязательно включают в свой спортивный режим специальное питание и добавки, тем самым значительно увеличивая свои шансы на победу в различных соревнованиях.
|
Расходные сварочные материалы от производителя |
Всем, кто работает со сварочным аппаратом и не важно - это ваша профессия или же бытовая необходимость, советую зайти на сайт компании «ZpSplav», которая выполняет производство сварочных материалов уже не первый год и может гарантировать высокое качество своей продукции. Удобнее всего выбирать и заказывать материалы для сварки прямо на сайте компании. Большой выбор доступных предложений порадует и профессионала, и любителя. Помимо электродов для сварки здесь же можно купить сплавы из различных металлов недорого с быстрой доставкой по городам Украины.
|
Маски для лица из клубники в домашних условиях |
В сезон клубники стоит дополнить свою комплексную программу по уходу за кожей лица масками для лица из клубники. Учитывая, что в клубнике находится множество ценных витаминов, маски для лица из клубники в домашних условиях будут очень полезны.
Маска из клубники помогает:
Как видите, польза масок из клубники неоценима. Учитывая, что сезон этой ягоды достаточно короткий, нужно использовать его возможности по полной программе. Поэтому рекомендуется провести сразу курс масок в течение двух недель. Сколько держать маску из клубники на лице? Любую маску из клубники рекомендуется держать от 20 до 30 минут. В сезон клубники не забывайте также сделать заготовки. Смотрите лучшие рецепты клубничного варенья и делайте запасы уже сейчас, так как сезон клубники очень недолог.
В борьбе с сухостью и шелушением кожи помогает клубничная маска с добавлением сметаны. Нужно взять несколько спелых ягод клубники, размять их вилкой, добавить ложку жирной сметаны, все хорошенько перемешать, а затем нанести на кожу лица на 20 минут, избегая области вокруг глаз. Такую маску можно через 1-2 дня. После курса вы увидите, что кожа приобрела здоровый цвет, ушли шелушения и воспаления.
Самая популярная маска из клубники – это маска на основе обезжиренного творога, которая идеально подходит для нормальной кожи. Необходимо взять несколько ягод клубники, добавить ложку творога и размять всё в кашицу. Затем нанести на кожу лица на 15-20 минут и смыть холодной водой. Такая маска улучшает регенерацию кожи, питает её и увлажняет, позволяет убрать воспаления и придает кожи лица тонус.
Клубника сама по себе хорошо справляется с жирным блеском и при этом сужает поры. Для того, чтобы приготовить маску для лица из клубники для жирной кожи достаточно лишь растереть несколько ягод клубники вилкой, а затем нанести их на кожу лица, подержав маску на протяжении 30 минут. Делать такую маску можно 3-4 раза в неделю, через день. После недельного курса вы сможете заметить ощутимый результат. Как видите, приготовить маски для лица из клубники можно приготовить всего за пару минут. При этом курс таких процедур просто неоценим, так как клубника обладает питательными, тонизирующими и омолаживающими свойствами.
Источник http://vsedlianas.ru/maski-dlya-litsa-iz-klubniki-v-domashnih-usloviyah/
Метки: маски для лица из клубники |
Рассыпчатое печенье с вареньем |
Выпекается печенье в формочках для кексов/маффинов.
Варенье берите густое, можно взять джем. У меня было варенье из смеси ягод. А также можно в качестве начинки использовать Нутеллу, можно протушить яблоки или груши с сахаром в малом количестве сливочного масла с добавлением лимонного сока, затем начинку остудить и выкладывать в печенье. Можно взять сухофрукты, перемолоть их на мясорубке, а можно к ним добавить орехи. Вариантов начинки - масса!
Что касаемо сахарной пудры. Если любите более сладкую выпечку, берите 30 граммов, менее сладкую - 20 граммов. Я добавляла 20 граммов, нам хватило сладости готового десерта. В любом случае, учтите, что варенье само по себе сладкое.
Готовый десерт очень нежный!
Ингредиенты:
Крошка:
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Варенье густое - 150 г
Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)
Получается 10-11 штук.
Приготовление:
Для насыпного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть холодным!
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло.
Измельчите. Я делала это в блендере. Если у вас нет такого помощника, перетрите смесь руками.
Добавьте желток и еще раз взбейте/перетрите руками.
Формочки смажьте сливочным маслом.
Выложите по 1-2 ст.л. крошки, утрамбуйте.
На крошку выложите варенье (1-2 ч.л., я выкладывала по 2 ч.л.).
Поверх варенья выложите оставшуюся крошку (1-2 ст.л.). Утрамбовывать не надо.
Выпекайте насыпное печенье с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Насыпное печенье с вареньем готово.
Остудите его в форме, затем выньте, поддев его силиконовой лопаточкой или ножом. Печенье отлично выскакивает из форм.
Метки: печенье рецепты |
Бабушкины калачи (пресные) |
Пресные бабушкины калачики на кефире - это домашняя выпечка, даже от одного только названия веет теплом, уютом, добротой. Калачики получаются вкусными, мягкими, ароматными, хороши с молоком, чаем или просто так. Готовятся из самых доступных продуктов, придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Кефир можно заменить на сметану, простоквашу или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 420 г
Приготовление:
Разбейте в глубокую миску яйцо и всыпьте сахар и соль.
Взболтайте вилкой яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло, кефир и положите сметану. Добавьте соду и перемешайте смесь.
Всыпьте половину муки, перемешайте ее с жидкой основой.
Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре, так как будет зависеть от густоты сметаны и кефира, категории яиц. Округлите тесто, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут для "отдыха".
Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки.
Каждый кусочек сначала скатайте в шарик, затем раскатайте руками в тонкую колбаску.
Каждую колбаску немного скрутите в жгут и соедините концы, придав форму калачика. Так же сформируйте калачи из всего теста.
Переложите калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте калачи до румяного верха в течение 20-25 минут.
Пресные бабушкины калачики на кефире готовы.
Очень вкусно с молоком. Чуть хрустящие снаружи и мягкие, рассыпчатые внутри.
Важные дополнения к рецепту
1. Калачики перед выпечкой можно присыпать сахаром.
2. В тесто можно добавить мак.
Метки: рецепты выпечка |
Быстрый ужин |
Забирайте себе этот рецепт простого и быстрого ужина. Какие продукты вам понадобятся? Всего несколько картофелин, перец, лук, чеснок, морковь и колбаса.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт. Репчатый лук — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Морковь — 2 шт. Варено-копченая колбаса — по вкусу Сливочное масло — 50 г Чеснок — 3 зубчика Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанные компоненты помещаем в емкость.
2. Добавляем масло, рубленый чеснок, соль и специи.
3. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
4. Запекаем (190 °C) до мягкости картофеля, используя фольгу при необходимости.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |