-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2283


Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:15 + в цитатник

6175155_m5R5DXJwuWI (700x466, 77Kb)

Я не являюсь поклонником творога, но осознаю его полезность и в каких-то случаях даже необходимость (тут речь конечно же о домашнем идет). Поэтому регулярно заставляю себя есть свежий, но когда совсем не хочется, то готовлю из него что-нибудь вкусное.

Сама запеканка получается очень нежной, чем-то похожей на суфле. Увы, как я не торопилась заснять симпатишные шапочки, они все равно успели опасть, поэтому настоящей красоты уже не видно :( Верхняя шоколадная корочка замечательно гармонирует с текстурой запеканки и придает какой-то правильный вкусовой баланс - сочетание нежного и грубого, творожного и шоколадного.

И самое замечательное то, что время приготовления творожной массы и штрейзеля минут 10 от силы, а выпекалось все где-то 20-25 минут. Того количество продуктов, что беру я, хватает на 4 рамекина, т.е. на две порции.

Единственное, чтобы я изменю в следующий раз - уменьшу количество сахара в самой запеканке. Для меня чересчур сладко было.

Приготовление:

Для запеканки:
2 яйца
250 г творога
0, 5 стакана сахара (уменьшить при желании)

Для штрейзеля:
1/2 ст. л. сахара(коричневого)
1 ст. л. какао
1/4 ложки корицы
чуть меньше 1/2 стакана муки
50 г холодного сливочного масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 160С.

Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.

Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка (лучше порубить в комбайне). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.

Выпекать запеканку около 20 минут. Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. 
Подавать лучше тёплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку