-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281





Нежный и красивый кардиган с ажурным узором "листья"

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и красивый кардиган с ажурным узором "листья"

Связанный спицами кардиган из нежно-зелёной хлопковой пряжи по-весеннему лёгкий. Воздушным вязаный кардиган делает ажурный узор крупных листьев и свежий цвет пряжи.

Размер: 38/40.

Вам потребуется: пряжа (52% хлопка, 48% вискозы; 156 м/50 г) - 550 г желто-зеленой; спицы № 6.

Вязание спицами кардигана ажурным узором "листья"

 

Внимание! Вязать только двойной нитью.

Узор 1: резинка (число петель кратно 4 + 2 кромочные). Лицевые ряды: кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, закончить 1 кромочной. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
Узор 2:ажурный узор из «листьев» (число петель кратно 26 + 1+2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-40-й ряды.

Вязание спицами кардигана ажурным узором "листья"

 

Вязание спицами кардигана ажурным узором "листья"

 

Узор 3: планка (на 4 п.). С левого края: лицевые ряды = 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 п. снять, как изнаночную, нить перед работой, 1 лицевая. Изнаночные ряды = * 1 п. снять, как изнаночную, нить перед работой, 1 лицевая, от * повторить еще 1 раз.

С правого края: лицевые ряды = 1 лицевая, 1 п. снять, как изнаночную, нить перед работой, 1 лицевая, 1 изнаночная. Изнаночные ряды = * 1 лицевая, 1 п. снять, как изнаночную, нить перед работой, от * повторить еще 1 раз.

 

Плотность вязания: 16,5 п. х 20,5 р. = 10 х 10 см; узор 3 на 4 п. = 1,5 см.

Описание вязания кардигана спицами:


Спинка: набрать на спицы 82 п. и для нижней планки связать 9 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду посередине убавить 1 п. = 81 п.
Продолжить работу узором 2. Через 58,5 см = 120 рядов от нижней планки закрыть все петли.

Левая полочка: набрать на спицы 45 п. и для нижней планки связать 9 см следующим образом: кромочная, 40 п. узором 1, при этом раппорт постоянно повторять, закончить 4 п. узора 3.
Затем на 40 п. узора 1 продолжить работу узором 2, при этом начать с петель перед раппортом, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлей до стрелки А.

Внимание! В 9-м и 19-м рядах схемы в конце узора вместо 1 п. с двойным наклоном влево провязать 2 п. вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю). На высоте спинки закрыть все петли.

Правая полочка: вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении, при этом после нижней планки продолжить работу следующим образом: 4 п. узором 3, 40 п. узором 2, при этом выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. В 9-м и 19-м рядах схемы в начале узора вместо 1 п. с двойным наклоном влево провязать 2 п. вместе лицевой.

 

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 34 п. и для планки связать 9 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 9 п. = 43 п. Продолжить работу
узором 2 следующим образом: начать с 1 кромочной и петель от стрелки В, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями до стрелки С и 1 кромочной.
Следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель по краю внутри узора совпадало.
Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 6x1 п. согл. узору=55 п.
Через 39 см = 80 рядов от планки закрыть все петли.

Сборка: внутренние по 5 п. полочек у закрытого края наложить лицевой стороной на изнаночную и пришить петли полочек к закрытому краю спинки, при этом захватить наложенные друг на друга петли вместе. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Однажды в Мексике

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант шикарного джемпера в технике интарсия

6005298_tV9XdbCp_gI (536x700, 297Kb)

Все до банального просто, но при этом очень выглядит уж очень эффектно!

Итак, из узоров: английская резинка либо "заборчик" и ажурные ромбы. Обработка изделия резинкой 2х2.

Приступим😉 "заборчик" вяло очень просто, это обычная резинка 1х1, только в изнаночном ряду провязываются только лицевые петли, а в лицевом все петли по рисунку.

6005298_QI7o6c6kXEM (567x700, 133Kb)

6005298_T7gxJsvuxII (616x700, 198Kb)



Вот с ромбами пришлось повозиться))) я долго думала откуда в узоре дырочки похожие на накиды, моё предположение что это приём для "плоскости" ромбов, но тогда я не до считалась этих самых дырочек для полноты узора. Поэтому предлагаю другую схему, без дырочек, но не менее интересную.

В данной схеме не учтены изнаночные ряды.

Метод интарсии прост. Вяжется отдельно спинка и перед, а также рукава поворотным рядами. Деталь вяжется от 2х клубов разного цвета, при смене цвета нити с изнанки переплетаются что обеспечивает красивый рисунок с лицевой стороны

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ажурное пончо или безрукавка

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пончо или безрукавка

Это вязаное пончо выполнено с разрезами для рук по бокам, что делает его удобной безрукавкой с оригинальной формой и высоким теплым воротником.

РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42)44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 (150) 200 г серой, по 100 (150) 150 г светло-серой и кремовой, по 100 (100) 150 г чёрной и бежевой, 100 г коричневой пряжи Fiorino (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г);  круг, спицы № 4; крючок № 3,5.

Основной узор: число наборных п. кратно 10 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., повторять со 2-го по 5-й р.
Внимание! Первые 9 конечных п. считаются в инструкции как 1 раппорт.

Последовательность чередования полос А: начать с 0 (4) 4 р. светло-серых и 0 (4) 4 р. кремовых, затем вязать по 4 р. черных, коричневых, серых, бежевых, светло-серых, кремовых, черных и коричневых = всего 32 (36) 40 р.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Последовательность чередования полос В: 23 (25) 27 р. серых, 23 (24) 25 р. бежевых и 23 (24) 25 р. светло-серых = 69 (73) 77 р. + ряд из набранных п. = всего 70 (74) 78 р.
Особые убавления: в начале р. кром., 1 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.) или 1 двойная протяжка (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую п.); в конце р. провязать 2 или 3 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.


Плотность вязания. Основной узор: 22 наборные п. и 8,5 р. = 10 х 10 см: резинка (в слегка растянутом состоянии): 26 п. и 32 р. = 10x10 см.

Описание вязания пончо спицами:

Спинка/перед: черной (кремовой) светло-серой нитью связать цепочку из 133 (143) 153 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 1 р. ст. с/н. Затем вязать основным узором в последовательности А, начав с изн. р. = 13(14)15 раппортов + с обеих сторон 2 кромочных ст. с/н. Закончить работу через 39 см = 33 р. (43,5 см = 37 р.) 48 см = 41 р. от наборного края. Для кокетки набрать на круг, спицы серой нитью по верхнему краю 156 (168) 180 п. и вязать прямыми и обратными р. резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 2 изн. Начав со следующего лиц. р., в каждом 2-м р. убавить особыми убавлениями для скосов с обеих сторон 19x1 п. и после этого в каждом 2-м р. 15 (17) 19 х 2 п. = 58 (62) 66 п. На высоте кокетки 22 см = 70 р. (23 см = 74 р) 24,5 см = 78 р. протянуть через кром. следующие или предыдущие п. и отложить оставшиеся 56 (60) 64 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом для пройм оставить под кокеткой 26 (28) 30 см открытыми. Обвязать края пройм серой нитью по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
Для воротника перевести на спицы отложенные п. спинки и переда и вязать все 112 (120) 128 п. кремовой нитью круг. р. резинкой, продолжая полосы резинки из кокетки. На высоте воротника 22 см все петли закрыть по рисунку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Необычный, но очень красивый вязаный жилет крючком

Пятница, 26 Августа 2022 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный, но очень красивый вязаный жилет крючком

Этот вязаный крючком жилет удачно сочетает свободную форму, разные узоры и красивую пряжу. Выкройка жилета представляет собой большой прямоугольник с вырезами для рук и вяжется единым полотном

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: пряжа (66% хлопка, 22% подиамида, 12% шерсти яка 145 м/50 г) - 450 (500 550 г цв. розового дерева, крючок № 5.

Жилет крючком

 

Основной узор: число петель начального ряда кратно 6*1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-14-и ряды, затем постоянно повторять 3-14 й ряды.

Плотность вязания: 14.5 п. начального ряда х 7.5 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания жилета крючком:

Спинка: выполнить цепочку из 157 (181) 205 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором = 26 (30)44 раппорта + 1 конечная петля. Для спинки через 43 (41) 39 см от начального ряда сначала продолжить работу на сред них 10 (12) 14 раппортах + 1 петля для симметрии. Через 16 (18) 20 см от разделения работы оставить петли спинки. Затем продолжить вязать палочки на боковых петлях соответственно и через 16 (18) 20 см от разделения работы вновь продолжить работу на всех петлях единым полотном согл. узору. Через 80 см = 60 рядов от начального ряда (в 12-м ряду узора) оставить работу.

Сборка: борт левой полочки, начальный ряд и борт правой полочки в един прием обвязать 1 рядом ст.б/н. Рабочую нить вновь включить в работу, продолжить работу 13-м рядом узора и далее боковые края и начальные ряды также обвязать 13 м рядом узора. Края пройм обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Схема вязания жилета крючком:

Жилет крючком

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вязание крючком пальто

Четверг, 25 Августа 2022 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком пальто

Классической формы пальто связано крючком, рельефный узор отлично подходит для вязания теплого пальто или жакета. Вязаные пальто сейчас модно носить, создавая стильный свободный образ.

Размер: 38.

Для вязания пальто потребуется: 700 г бежевой пряжи (70 % акрил, 30 % шерсть, 300 м/100 г), крючок № 3,5.

Вязание крючком пальто

 

Основной узор: схема 1, на схеме указаны прямые и обратные ряды. В раппорте 5 п.

Обвязывание края способом «краб».

Вяжете столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттягивать на себя. Крючок ввести в петлю предыдущего ряда, захватить рабочую нить и протянуть ее через петлю (на крючке 2 петли). Снова захватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке (на крючке образовалась ведущая петля).

Вязание крючком пальто

 

Описание вязания крючком пальто:

Размеры и направление работы указаны на выкройке (рис. 1, 2, 3). Модель вяжется снизу вверх одним полотном без боковых швов. Наберите цепочку из 210 в. п. (42 раппорта). Вывязываете 3 в. п. для подъёма на новый ряд и дальше вяжете ровно по схеме 1. На высоте 58 см от наборного края делите полотно на 3 части (спинка - 22 раппорта, полочки - по 10 раппортов), пометки можно сделать булавками. Дальше каждую часть вяжете отдельно.

Вязание спинки: Для пройм, с обеих сторон детали, убавляете по 2 раппорта, и дальше вяжете прямо. Через 20 см от начала пройм заканчиваете работу.

 

Вязание полочки: Со стороны проймы вяжите прямо. Через 15 см со стороны горловины сделайте убавления: 1 ряд – 4 раппорта, 1 ряд - 1 раппорт. Через 20 см от начала пройм заканчиваете работу над полочкой.

Вторую полочку вяжете аналогично, но в зеркальном отражении.
Выполните плечевые швы.

По контуру горловины провяжите еще несколько рядов основным узором, формируя, таким образом, воротник.

Вязание рукава: Симметрично по обе стороны от плечевого шва вяжете основным узором. Через 6 см от наборного края, для сужения рукава, с двух сторон в каждом 4-м ряду убавляете по 1-й п. Через 55 см от наборного края заканчиваете работу. Второй рукав вяжете аналогично. Выполните швы рукавов.

Края готового изделия обвяжите способом «краб».

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Летний комплект топа и юбки

Суббота, 23 Июля 2022 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний комплект топа и юбки

Летний костюм из топа и юбки выполнен крючком красивым сетчатым узором.

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа Nisan sedef (8% люрекс, 92% вискоза, 180 м/100 г) - 450 г серебристого цвета для юбки и 300 г для топа, крючок №4.

Ажурная юбка

Наберите цепочку из 160 возд. п. и соедините ее в кольцо. Затем свяжите *3 круга ст. с/н, 1 круг филейным узором*. Повторите *-* еще один раз, затем свяжите еще 6 кругов ст. с/н. Далее вяжите узором по схеме 2, пока длина изделия не составит 38 см от наборного края. Внимание! Для того чтобы юбка не получилась прямой, а шла на расширение к низу, в первом круге основного узора между ст. б/н и ст. с/н петель не пропускайте. У вас должно получится 42 раппорта. Далее вяжите узором по схеме 2. Затем обвяжите подол изделия ст. б/н. Чтобы наверху получились шлевки, обвяжите верхний край сначала полуст., причем через каждые 20 полуст. Вяжите цепочку из 16 возд. п., пропускайте ее через ст. с/н филейного ряда и возвращайтесь к верхней кромке. Затем обвяжите все еще раз ст. б/н.  

Топ

Спинка: наберите цепочку из 91 возд. п., вяжите узором по схеме 1. На высоте 27 см от наборного края свяжите 2 ряда филейным узором. Затем вяжите кружевным узором по схеме 2. Через 34 см от наборного края оставьте для пройм с обеих сторон 1,5 см (1/2 раппорта), затем по 1,5 см в следующих 6 рядах. Через 44 см от наборного края работу закончите.

Перед: вяжите аналогично спинке. После двух рядов филейного узора 1-й ряд кружевного узора вяжите следующим образом: 1 возд. п., *ст. б/н, 1 возд. п., 1 петлю предыдущего ряда пропустите, (ст. с/н, 3 возд. п., ст. с/н) из одной петли, 1 возд. п., 1 петлю предыдущего ряда пропустите, 2 ст. б/н*. Повторяйте *-* до конца ряда (всего должно получится 15 раппортов). Затем вяжите кружевным узором по схеме 2. Через 34 см от наборного края оставьте для пройм с обеих сторон 1,5 см (1/2 раппорта), затем по 1,5 см в следующих 5 рядах. Через 36 см от наборного края разделите работу пополам и обе стороны закончите раздельно. Для скоса выреза горловины оставьте с внутреннего края в следующих 6 рядах по 1,5 см (1/2 раппорта). На высоте спинки работу закончите.

 

Сборка: выполните боковые швы, все края обвяжите ст. б/н, при этом в первом круговом ряду свяжите спереди бретели. Для этого на верхних заострениях переда свяжите по цепочке из возд. п. длиной 18 см и обвяжите с обеих сторон ст. б/н.

Схема вязания топа и юбки:

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

6005298_253580ed4_wide (581x396, 120Kb)

Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар  - 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить вкусный венский пирог с вишней

Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.

В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.

Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.

Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.

Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.

Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-купечески с грибами

Пятница, 01 Июля 2022 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

6005298_myasopokupecheskisgribami (600x400, 74Kb)

Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески с грибами

Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.

Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень, на котором будет запекаться мясо. Сверху на свинину выкладываем помидоры, затем грибы и сыр. Ставим мясо в разогретую духовку до 220 С запекаться на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.

По этому рецепту мясо по-купечески с грибами получается очень сочным и вкусным.

Больше рецептов можно найти здесь http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска для укрепления волос

Четверг, 30 Июня 2022 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

6005298_1_1 (598x350, 47Kb)

Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.

Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.

Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.

Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Среда, 29 Июня 2022 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото пошагово и видео -  1000.menu
 
Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 1 час. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 0.5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 гр.
 

Как приготовить куриные отбивные с ананасами

 
Первым делом моем филе, и нарезаем его тонкими пластинками. После чего с помощью специального молоточка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Я кладу кусочки филе в самый обычный пакет или же под пленку и сверху отбиваю молоточком. Так ничего нигде не брызгает и не разлетается.
Подготовленные и отбитые кусочки филе солим и перчим. Далее каждый кусочек окунаем вначале в яйца, а затем в муку. Яйца лучше немного взбить ложкой для однородности.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем наши отбивные с двух сторон. 
Теперь на форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом и в ряд выкладываем отбивные. Сверху на них кладем кольца или кубики консервированных ананасов и по тонкому кусочку сыру. 
Ставим отбивные с ананасами и сыром запекаться в разогретой духовке до 180 С на 10 минут, чтобы сыр немного расплавился. 
 
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Вторник, 28 Июня 2022 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

6005298_zakusochnyitortizvafelnyxkorjei_1592806094_12_max768x512 (700x466, 88Kb)
 
Закусочный торт из вафельных коржей готовится достаточно просто и быстро. При этом он заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола. Не говоря уже о том, что такой закусочный торт станет отличным вариантом перекуса на даче. Обратите внимание, я предлагаю лишь один из возможных вариантов начинки для закусочного вафельного торта. На самом деле начинка может быть практически любой. Всё зависит, что у вас есть на данный момент в холодильнике и насколько праздничным вы хотите сделать ваш закусочный торт.
 

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей

 
Ингредиенты:
 
  • 1 пачка вафельных коржей (5-7 шт.);
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Зелень, помидор, маслины для украшения.
 

Пошаговый рецепт приготовления закусочного вафельного торта по типу салата «Мимоза»

 
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь в подсоленной воде, а в другой кастрюльке ставим варить яйца.
 
Сыр, морковь и яйца натираем на крупной терке.
 
Консервы разминаем вилкой. Лишнюю жидкость сливаем. Рыбную консерву можно взять абсолютно любую, но лучше взять консерву получше. От этого выиграет вкус всего торта. Я обычно беру либо сардину, либо консервированный лосось в собственном соку.
 
Зелень мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу или же любую другую, которая у вас есть под рукой.
 
Теперь начинаем формировать закусочный торт из вафельных коржей.
 
Сразу выкладываем первый корж на блюдо, в котором вы собираетесь подавать закусочный торт. Для того, чтобы основа торта не размокла, советую не смазывать его майонезом. На первый корж выкладываем вареную морковь.
 
Второй корж смазываем майонезом и выкладываем на него натертые яйца. Затем снова кладем вафельный корж, смазываем майонезом и выкладываем рыбную консерву.
 
За консервой идет следующий вафельный корж, смазанный майонезом и слой из натертого сыра. Накрываем торт еще одним вафельным коржом с майонезом и выкладываем оставшуюся морковь. Последний корж немного смазываем майонезом и посыпаем его остатками твердого сыра.
 
А вот к финальному оформлению торта можно подойти творчески. Если речь идет о праздничном оформлении, вы можете выложить украшения в виде циферблата часов, украсить закусочный торт красной икрой или же просто посыпать верхний слой зеленью и выложить помидоры с маслинами. В любом случае торт получится очень вкусным и эффектным.
 
По такому же принципу можно приготовить закусочный торт в виде салата «Селедка под шубой». Сделать закусочный торт с помидорами, сыром и курицей или же положить в качестве основного ингредиента ветчину. Начинка может быть практически любой.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

6005298_big56b0d644e77fe (477x329, 116Kb)
 
Драники с ветчиной, сыром и зеленью готовятся очень быстро и легко. Казалось бы, нет ничего особенного в самых обычных драниках. Достаточно натереть картофель, добавить специи, немного муки и яйцо и можно приготовить быстрый и простой завтрак. Я же предлагаю немного разнообразить это блюдо, сделать драники более интересными, вкусными и даже пикантными за счет самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Картофель – 5 средних штук;
  • Твердый сыр любого сорта – 100 гр.;
  • Ветчина, копченая курица или балык – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 50 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.
 

Как приготовить вкусные драники с ветчиной, сыром и зеленью

 
Первым делом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Выкладываем картофель в мисочку, где и будет перемешивать все ингредиенты.
 
Сыр и ветчину также можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками. Здесь уже кому как больше нравится. Я обычно сыр натираю на терке, а ветчину мелко нарезаю кубиками или мелкой соломкой.
 
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко.
 
К картофелю добавляем сыр, ветчину, муку, яйца, зеленый лук, укроп, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
 
Теперь на сковороду наливаем растительное масло для жарки, и когда масло нагреется с помощью ложки выкладываем драники на сковороду.
 
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники с ветчиной, сыром и зеленью лучше всего подавать со сметаной. Получается ну очень вкусно!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

6005298_nagetsivdomaschnihusloviyah (700x490, 31Kb)
 
Куриные наггетсы по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 1 часа. Из куриного филе можно готовить разнообразные блюда. Самый простой рецепт – это запечь кусочек куриного филе с травами и специями в духовке. Можно сделать из филе отбивные, интересные рулетики с сыром и даже с сухофруктами или запечь филе в слоеном тесте. Но в данном случае я предлагаю вашему вниманию куриные наггетсы, которые готовятся очень легко и быстро, а самое главное – всегда получаются удивительно вкусными.
 

Куриные наггетсы по-домашнему – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
6005298_depositphotos_59406099_xl2015_1560420569e1560420658801630x315 (630x315, 45Kb)

Как приготовить вкусные куриные наггетсы

 
Первым делом мы подготавливаем куриное филе. Выбирайте только свежее филе молодых курочек. Филе нужно хорошенько промыть, очистить от шкурок и жилок, если они имеются, а затем нарезать на небольшие кусочки. Вы, наверняка, видели наггетсы в магазинах и представляете, какой они должны быть формы и размера. Наггетсы могут быть квадратными, треугольными или же любой другой формы. Самое главное, чтобы они были не слишком большими и смогли хорошенько прожариться.
 
После того, как с филе мы расправились, приступаем к приготовлению панировки. В небольшую мисочку разбиваем 2 яйца, ложкой взбиваем их, чтобы желтом и белок смешались.
 
В другую мисочку высыпаем всю муку и добавляем к ней соль, перец и даже можно добавить сушеный чеснок для вкуса и аромата. Это будет наша первая панировка.
 
Берем еще одну неглубокую мисочку и насыпаем туда панировочные сухари. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари в магазине или приготовить их самостоятельно. Для того, чтобы получить панировочные сухари нужно нарезать мелкими кубиками белый хлеб, выложить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Следите, чтобы ваши сухарики не подгорели.
 
Теперь панируем наггетсы. Для этого берем подготовленный кусочек куриного филе, окунаем его в муку со специями, затем в яйцо и в финале в панировочные сухарики. Лишние панировочные сухари нужно стряхнуть, чтобы они не пригорали во время жарки.
 
По такому принципу мы панируем все куриные кусочки. В итоге у нас получаются куриные наггетсы полуфабрикаты. Их можно заморозить в морозилке на будущее или сразу же приготовить, обжарив на сковороде в большом количестве масла.
 
Для того, чтобы обжарить наггетсы во фритюре в сковороду мы наливаем большое количество масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды. Но в среднем речь идет о 200 граммах растительного масла. Обратите внимание, чтобы масло покрывало куриные наггетсы полностью при жарке.
 
В разогретое на сковороде масло мы выкладываем наггетсы по несколько кусочков, чтобы они хорошо прожарились и обжариваем их около 5 минут. Пробуйте, чтобы они у вас не получились сырыми. Время приготовления куриных наггетсов напрямую зависит от того, какой величины кусочки у вас получились и до какой температуры прогрелось масло.
 
Готовые куриные наггетсы сразу после сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем их в тарелку и подаем с овощным салатом или же с любым другим гарниром. Вот так легко можно приготовить вкусные куриные наггетсы по-домашнему.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

Суббота, 25 Июня 2022 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

yablochnye-oladi
 
Яблочные оладьи — новый взгляд на привычное блюдо. Что приготовить на завтрак? Если вы уже устали от классических оладий, советую приготовить яблочные, которые получаются очень вкусными и нежными. Обратите внимание, что это не мучные оладьи с небольшим добавлением яблок, а именно яблочные оладьи, в которые добавляется совсем немного муки для вязкости, чтобы тесто держало форму. Такое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, а также детям, так как полезные блюда вполне могут быть еще и очень вкусными.
 
Ингредиенты:
 
  • Яблоки  — 200 гр. или около 3 штук среднего размера;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица на кончике ножа;
  • Цедра апельсина.
 

Как приготовить яблочные оладьи

 
Первым делом нужно подготовить яблоки. Лучше всего взять яблоки с легкой кислинкой. Так вкус оладий будет более выраженный. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отживаем полученную массу и избавляемся от лишней жидкости.
 
К натертым яблокам добавляем яйцо, муку, сахар, корицу и натертую цедру половинки апельсина. Цедру нужно натирать на самой мелкой терке. Вместо сахара к яблокам можно добавить чайную ложку меда.
 
Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться примерно таким, как на кабачковые оладьи. Формируем яблочные оладья ложкой и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Обжариваем оладья по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
 
Яблочные оладьи можно подавать с мороженым, кленовым сиропом, джемом или вареньем и даже со сметаной. Даже сами по себе они получаются очень вкусными и нежными. Советую обязательно приготовить это блюдо, особенно в сезон свежих яблок.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь