-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281

Классический французский омлет

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 20:12 + в цитатник

6175155_i88i7UkAAfM (700x525, 106Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г.
Яйца — 3 шт.
Специи (соль, белый перец)

Приготовление:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать его в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чипсы из лаваша с сыром

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 20:12 + в цитатник

6175155_VWphHNzMxRs (500x335, 49Kb)

Ингредиенты:

2 лаваша
200г. сметаны
яйцо
100г. сыра
1 зуб. чеснока
хмели-сунели
смесь перцев
соль

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.

2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.

3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лангет из индейки в панировке

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 20:10 + в цитатник

6175155_BLfuhIQsyo (500x333, 48Kb)

Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.

Ингредиенты:

600 г филе индейки;
Одна луковица;
50 г топленого масла;
100 г белого сухого вина;
Большая ложка горчицы;
Пучок укропа;
Приправы, специи.

Приготовление:

Индейку нарежем на «язычки». Накроем пищевой пленкой и отобьем, натрем приправами и специями;

Поместим в глубокую посуду, зальем вином, прибавим горчицу, хорошенько перемешаем. Маринуем 30 минут;

Птицу обжарим на раскаленном маслице по 8-10 минут с каждой стороны;

Нашинкуем луковку брусочками, спассеруем до прозрачного состояния в «мясном» масле.

Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хот-доги с мясным фаршем

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 20:00 + в цитатник

6175155_qZdlP4Ldbcg (700x468, 182Kb)

К этому виду «быстрой еды» можно относиться по-разному, но нельзя не признать его всемирной известности и популярности. В одной только Америке сосисок для хот-догов продают почти на два миллиона долларов в год, и каждый американец в среднем съедает по 60 хот-догов в год. В нашей стране эта еда тоже очень распространена. Классический хот-дог это, конечно, сосиска в булке, но есть и вариации. Одна из них - хот-дог с фаршем. Такая закуска получится более сытной, а приправа улучшит ее вкус. Многое будет зависеть от качества булочки. Научитесь печь их сами!

Ингредиенты:

Булка для хот-догов 4шт
Фарш 400гр
Сыр Моцарелла 4шт
Лук репчатый 1шт
Лук зеленый 1пуч
Чеснок 1зубч
Паста томатная 350гр
Перец чили молотый 1ч.л.
Горчица столовая 2ч.л.
Вода 50мл
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое для жарки

Приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле и обжариваем до прозрачности около 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще минуту.

Затем выкладываем фарш и продолжаем обжаривать.

Добавляем горчицу, перец чили и томатную пасту.

Добавляем воду. Солим, перчим по вкусу и тушим около 15 минут, периодически помешивая.

Тем временем лук режем колечками.

Палочки Моцареллы раскладываем по надрезанным булочкам.

Затем выкладываем мясной фарш с соусом и посыпаем луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Топленный шоколадный пирог-брауни

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:59 + в цитатник

6175155_2vutJGR_YA8 (403x604, 55Kb)

Ингредиенты:

90 гр шоколада
75 гр муки
1/4 ст какао
55 гр масла
150 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванили
2 ст л жирной сметаны (заменила сливками)

Приготовление:

1. На водяной бане топим шоколад. Даем немного остыть. Отдельно просейте муку и какао.

2. Взбейте масло, добавьте сахар, соль, сметану. По-одному введите яйа, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте ваниль и шоколад. А затем введите муку и какао. Также все аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму (20 см) и выпекайте около 20 мин при 175 градусах. Подавайте теплым. Можно с ванильным мороженным.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: