-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Ткемали сливово-томатный

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:54 + в цитатник

6175155_Ds6Zdj7rFVg (700x435, 167Kb)

Ингредиенты:

2 кг слив;
10 кг помидоров (нужны спелые, красные);
1 кг перца чили;
2 головки чеснока;
по 6 столовых ложек кориандра, уксуса;
4 столовых ложки соли;
50 мг сухого красного перца горошком;
1 л воды.

Приготовление:

Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и, разделив плоды на 4-6 долек, положить в кастрюлю, залить водой. Варить их нужно около 40 минут, после чего протереть через дуршлаг для удаления кожицы.

Сливы нужно освободить от косточек, чеснок почистить и измельчить, перец освободить от зернышек, нарезать. Эти ингредиенты следует прокрутить через мясорубку и смешать с протертыми томатами. Внести соль с перцем, приправы, перемешать и отправить на умеренный огонь на полчаса. Перед тем как выключить ткемали, ввести уксус, разлить соус по простерилизованным банкам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Песочное печенье со сливой

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:53 + в цитатник

6175155_g_J9EsLGKE (700x466, 76Kb)

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного печенья с начинкой из свежих слив. Печенье получается очень нежное, с хрустящей основой и мягкой начинкой. Всем советую попробовать приготовить)!

Ингредиенты:

мука пшеничная 400 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 250 г
слива
сахар 125 г

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить продукты для печенья. Вместо слив можно взять абрикосы.

Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола, можно взять сахарную пудру.

Шаг 3
Масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки. Добавить масло в муку.

Шаг 4
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Добавить яйцо.

Шаг 5
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, можно больше.

Шаг 6
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружочки.

Шаг 7
Сливы намыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 8
Выложить дольки сливы на тесто, срезом вниз.

Шаг 9
Сформировать печенье треугольной формы. Верхушка сливы должна быть открыта, края теста хорошо скрепить.

Шаг 10
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень.

Шаг 11
Выпекать печенье со сливами в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Тесто подрумянится, сок от сливы слегка потечёт, но это не испортит печенье.

Шаг 12
Аккуратно снять печенье со сливами с пергамента и переложить на тарелку. Подать печенье к чаю.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба с хрустящей кожей и травами

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:53 + в цитатник

6175155_BzezscLwnqs (570x378, 49Kb)

В очередной раз разделывая рыбу, не снимайте филе с кожицы. При обжаривании именно благодаря ей на кусочке образуется аппетитная хрустящая корочка. Сочный ломтик рыбы дополните пикантным соусом с маринованными огурчиками и свежей зеленью. При подаче положите на тарелку сначала соус, а затем рыбу кожей наверх, тогда она так и останется хрустящей и не размокнет.

Ингредиенты:

Петрушка 30 г
Огурцы маринованные 0.5 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Филе белой рыбы 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Ножом измельчите чеснок в пасту. Смешайте в миске с измельченной петрушкой, мелко порезанным маринованным огурцом, лимонным соком и 5 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2
Налейте на холодную сковороду 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте рыбу с двух сторон солью и положите на сковороду кожей вниз. Затем поставьте ее на средний огонь и дайте разогреться минуты 4.

Шаг 3
Жарьте рыбу 8-12 минут, не переворачивая. Далее переверните рыбу и жарьте еще 1 минуту, только чтобы получить золотистую корочку. Если рыба не жирная, то в процессе жарки вам, возможно, придется подлить масла, чтобы корочка на коже получилась хрустящей.

Шаг 4
На сервировочную тарелку выложите ложку зеленого соуса, на него положите рыбу кожей вверх. Подавайте с отварным картофелем или овощами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Арбузный мохито

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:47 + в цитатник

6175155_tM5Wy1B7kAw (680x445, 73Kb)

Ингредиенты:

Ром белый – 60 мл
Листья мяты – 4 шт
Лайм – 1/2 шт
Арбуз мякоть – 120 гр
Лед – 1/2 стакана
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Сперва в большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар.

Затем толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.

Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.

Добавьте ром и лед.

Перемешайте, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грушевый пирог с кремом из Маскарпоне

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:47 + в цитатник

6175155_HgM5_3zlbg (604x401, 80Kb)

Ингредиенты:

2 столовых ложки воды
3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла
1 лист слоеного теста
170 г Маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов.
В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая, готовьте, пока сироп не станет золотистым. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все.
Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края.

Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не поднимется и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, Маскарпоне, ром и сахарную пудру. Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: