2 кг слив; 10 кг помидоров (нужны спелые, красные);
1 кг перца чили;
2 головки чеснока;
по 6 столовых ложек кориандра, уксуса;
4 столовых ложки соли;
50 мг сухого красного перца горошком;
1 л воды.
Приготовление:
Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и, разделив плоды на 4-6 долек, положить в кастрюлю, залить водой. Варить их нужно около 40 минут, после чего протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
Сливы нужно освободить от косточек, чеснок почистить и измельчить, перец освободить от зернышек, нарезать. Эти ингредиенты следует прокрутить через мясорубку и смешать с протертыми томатами. Внести соль с перцем, приправы, перемешать и отправить на умеренный огонь на полчаса. Перед тем как выключить ткемали, ввести уксус, разлить соус по простерилизованным банкам.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного печенья с начинкой из свежих слив. Печенье получается очень нежное, с хрустящей основой и мягкой начинкой. Всем советую попробовать приготовить)!
Ингредиенты:
мука пшеничная 400 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 250 г
слива
сахар 125 г
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты для печенья. Вместо слив можно взять абрикосы.
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола, можно взять сахарную пудру.
Шаг 3
Масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки. Добавить масло в муку.
Шаг 4
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Добавить яйцо.
Шаг 5
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, можно больше.
Шаг 6
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружочки.
Шаг 7
Сливы намыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 8
Выложить дольки сливы на тесто, срезом вниз.
Шаг 9
Сформировать печенье треугольной формы. Верхушка сливы должна быть открыта, края теста хорошо скрепить.
Шаг 10
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень.
Шаг 11
Выпекать печенье со сливами в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Тесто подрумянится, сок от сливы слегка потечёт, но это не испортит печенье.
Шаг 12
Аккуратно снять печенье со сливами с пергамента и переложить на тарелку. Подать печенье к чаю.
В очередной раз разделывая рыбу, не снимайте филе с кожицы. При обжаривании именно благодаря ей на кусочке образуется аппетитная хрустящая корочка. Сочный ломтик рыбы дополните пикантным соусом с маринованными огурчиками и свежей зеленью. При подаче положите на тарелку сначала соус, а затем рыбу кожей наверх, тогда она так и останется хрустящей и не размокнет.
Ингредиенты:
Петрушка 30 г
Огурцы маринованные 0.5 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Филе белой рыбы 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Ножом измельчите чеснок в пасту. Смешайте в миске с измельченной петрушкой, мелко порезанным маринованным огурцом, лимонным соком и 5 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Налейте на холодную сковороду 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте рыбу с двух сторон солью и положите на сковороду кожей вниз. Затем поставьте ее на средний огонь и дайте разогреться минуты 4.
Шаг 3
Жарьте рыбу 8-12 минут, не переворачивая. Далее переверните рыбу и жарьте еще 1 минуту, только чтобы получить золотистую корочку. Если рыба не жирная, то в процессе жарки вам, возможно, придется подлить масла, чтобы корочка на коже получилась хрустящей.
Шаг 4
На сервировочную тарелку выложите ложку зеленого соуса, на него положите рыбу кожей вверх. Подавайте с отварным картофелем или овощами.
2 столовых ложки воды 3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла
1 лист слоеного теста
170 г Маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая, готовьте, пока сироп не станет золотистым. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все.
Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края.
Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не поднимется и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, Маскарпоне, ром и сахарную пудру. Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей.