-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281

Маковое печенье

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:38 + в цитатник

6175155_7sdSEljJjkw (700x591, 257Kb)

Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными руками.

Ингредиенты:

— сливочное масло или маргарин — 150 г
— сахар — 2-3 столовые ложки
— какао-порошок — 2 столовые ложки
— мука — около стакана
— мак — 50 г

Время приготовления — 5 минут для замеса теста, 2 часа для отдыха в холодильнике, 5 минут для формовки печенья и 30 минут для выпекания.

Приготовление:

Перейдем к замесу теста. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками. Дайте ему предварительно остыть немного, чтобы оно стало податливым.

В мисочку с маслом добавим сахар и какао-порошок.

Затем насыпаем предварительно приготовленный мак, хорошо вымешаем. Масло уже станет мягким и будет удобно добиться однородной массы.

Потихоньку будем добавлять муку. Не переборщите, поскольку будет трудно замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не приставать к рукам. Отправляем его в морозильную камеру на 2 часа, предварительно обернув в пищевую пленку.

По прошествии времени достаем тесто и формируем длинную прямоугольную фигурку.

С помощью ножа нарезаем тесто одинаковой ширины. Где-то по 5 мм. Поправляя руками и придавая печенью квадратную форму, выкладываем его на противень и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.

Такое печенье очень хорошо подавать к чаю.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт и это печенье придется вам по вкусу!

Приятного всем чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: