-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_Z557g8UGG14 (640x480, 127Kb)

Пирожки из заварного дрожжевого теста - это очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, даже через сутки они остаются очень свежими и вкусными.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
3. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
4. Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков. Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку... и лепить пирожки.
5. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
⚠Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышными и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_D56xwuMIlw8 (600x400, 102Kb)

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

молоко — 500 мл
мука пшеничная — 5 стак. (700 гр.)
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 11 гр.

Приготовление:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ароматные пампушки с чесноком

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_zdPpl6F_Xbs (604x419, 84Kb)

Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Пампушки прекрасно сочетаются с тарелочкой горячего борща со сметанкой и соленым салом. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения для настойки теста. Также нужно подождать пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться. Приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 600 г. + для разделки теста.
Масло сливочное топленое 30 г.
Молоко 350 мл.
Сахар 20 г.
Соль 6 г.
Дрожжи сухие 4 г.

Заправка:
Чеснок 30 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль 1 щеп.

Яйцо + вода для смазки пампушек.

Приготовление:

В миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар.

Добавить масло и молоко, все хорошенько перемешать.

На стол просеять немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое не густое тесто. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час.

Тесто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в 40 грамм.

Кусочки теста скатать руками в шарики. Выложить шарики в смазанную маслом жаропрочную форму. Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте.

Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки. Выпекать пампушки в заранее разогретой духовке до 180 гр. 40 минут, пока не подрумянятся.

Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок. Смазать горячие пампушки заправкой, дать остыть.

Подавать пампушки к борщу с салом и луком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: