-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281

​Яблочный пирог в стакане

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:23 + в цитатник

6175155_45SZO_VuJ8 (690x388, 69Kb)

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Сахарный песок — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Печенье — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Сок лимона — 0,33 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте белок, 70 г сахара и воду. Установите на паровую баню. Взбивайте 2–3 минуты на слабой скорости миксера. Затем взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости миксера. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.

2. Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанные очищенные яблоки, корицу, сахар и обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г растопленного масла и перемешайте.

4. Распределите смесь по емкостям для подачи и уплотните. Охладите (20 минут). Добавьте карамелизованные яблоки. Распределите меренгу. Опалите кондитерской горелкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Изумительные греческие овощные оладьи

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:23 + в цитатник

6175155_J9cElFFHMk8 (690x460, 114Kb)

Эти оладьи можно использовать в качестве гарнира, но очень вкусно и просто так! И теплыми и холодными. Вроде бы ничего особенного, но вкус какой-то совершенно чудесный!

Ингредиенты:

3 средних кабачка
1 луковица
100-150 грамм натертого сыра
200 грамм панировочных сухарей
2 яйца
Укроп
Петрушка
Мята (можно сухую, но мята обязательный ингредиент)
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

1. Натереть на терке кабачки, посолить и дать стечь жидкости. Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешать. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.

2. Разогреть растительное масло на большой сковороде, сформировать котлетки (или выкладывать массу ложкой) и жарить до образования золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Очень вкусно теплыми и холодными! Вместо сухарей можно взять муку, но тогда нужно добавить немного молока и Колокифокефтедес будут больше похожи на оладушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из свеклы и моркови с гранатом

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:23 + в цитатник

6175155_arcVKkj1tO4 (690x381, 80Kb)

Всего одна порция этого салата в день обеспечит ваш организм необходимым количеством клетчатки. Очень скоро вы увидите положительные изменения на вашей талии 😉😁

Ингредиенты:

1 большая свекла
2 средние морковки
1 маленькая красная луковица
1 большой пучок петрушки
1/2 стакана зерен граната
3 ст. л. тыквенных семечек

Для заправки:
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1,5 ст. л. гранатового соуса Наршараб
1,5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте на 10 мин. На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки, 3 мин.

2. Очистите свеклу и морковь и натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку измельчите.

3. Смешайте в миске свеклу, морковь, петрушку и лук, полейте заправкой. Посыпьте зернами граната и выложите поверх тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: