-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Мятное печенье с шоколадом

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:38 + в цитатник

6175155_kXeWKp9KG4 (700x386, 49Kb)

Ингредиенты:

какао-порошок – 25 г
мука просеянная – 100 г
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня)
мятный экстракт – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт

Для начинки:
взбитые сливки – 20 мл
качественный белый шоколад – 175 г
масло сливочное – 40 г
мятный экстракт – 1 ч. л.
шоколад темный, поломанный на кусочки – 150 г

Приготовление:

Шаг 1. Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.
Шаг 3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.
Шаг 4. Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.
Шаг 5. В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
Шаг 6. С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баранина по-провански

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:37 + в цитатник

 

6175155_8qjFNGGb120 (700x525, 88Kb)

Простой и очень вкусный рецепт приготовления баранины на дому.

Ингредиенты:

красное сухое вино 2 стакана
картофель 4 шт.
маслины без косточек 150 г
веточка розмарина 1 шт.
паста томатная 1 ст. л.
перец сладкий 1 шт.
петрушка 3 веточки
масло растительное 2 ст. л.
баранья корейка 800 г
лист лавровый 1 шт.
измельченная цедра 1 апельсина
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
лук крупный 1 шт.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином.
Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. 
Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель — крупными кусками, чеснок раздавить.
Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. 
Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.

Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.

Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин.
Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
Добавить картофель и готовить еще 20 мин.

Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный пирог с черной смородиной

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:35 + в цитатник

6175155_pWx93SUyFO4 (600x450, 96Kb)

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли

Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.

В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. 

Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой (если она сухая - пирог готов).
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный торт "Вкус детства"

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:34 + в цитатник

6175155_7klGMEOKaOU (586x401, 56Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)

Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г

Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. 

Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:31 + в цитатник

6175155_7lLtdDo5_A (520x700, 88Kb)

Ингредиенты:

Специи (соль, перец, можно добавить тмин) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Сыр твердый — 60 г
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка из 2-х листов) — 1 пач.

Приготовление:

Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.

Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.

Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности.
У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.

Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.

Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник.
Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне.
Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
Все то же самое проделать с другим пластом теста.

Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.

Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр.

Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.

Особенно вкусен в теплом виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: