-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Яблочный татин: французская классика

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:19 + в цитатник

6175155_A3718ATeU18 (575x385, 94Kb)

Этот открытый пирог с карамелизированными ломтиками яблок переворачивают после запекания. 

Ингредиенты на 12 кусочков:

200 г + еще немного муки,
3 столовые ложки +
125 г сахарной пудры,
1 щепотка соли,
100 г холодного + 125 г обычного сливочного масла,
1 яйцо,
750 г крепких, кисловатых яблок,
1–2 столовые ложки лимонного сока,

*пищевая пленка

Приготовление:

1. Смешайте 200 г муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, соль, 100 г холодного масла кусочками, яйцо и 2 столовые ложки ледяной воды и замесите плотное тугое тесто.

2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник. 

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком.
В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешайте 125 г сахарной пудры и 5 столовых ложек воды и карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте 125 г сливочного масла, растопите его.

4. Поверх еще жидкой карамели сразу же уложите в круг дольки яблок и потомите на слабом огне 3–4 минуты. Разогрейте духовку до t 200 С.

5. На небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром 25–26 см). Скатайте его на скалку и выложите поверх яблок. Cрежьте выступающие края. Поставьте в духовку на 30–35 минут.

Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог. Затем освободите его от формы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний тархун без красителей и консервантов

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:18 + в цитатник


6175155_Mpifw1_j8 (640x480, 79Kb)



Многие, наверно, помнят полюбившийся с детства напиток - тархун. Его можно приготовить дома самим без красителей и консервантов.



Ингредиенты:



Вода - 1 литр

тархун (зелень) - по вкусу

лимоны - 1 шт.

мед - 2 ст. ложки

ягоды - по вкусу



Приготовление:



Выдавите из лимона сок или используйте его целиком, очистив от цедры и косточек.



Отделите листья тархуна от палочек и вместе со всеми ингредиентами хорошо измельчите в блендере.



Напиток должен получиться однородным, без плавающих кусочков зелени или лимона.



Лучше всего сразу разлить тархун по бокалам, добавив льда или ягод.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Гнездо»

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:18 + в цитатник


Салат «Гнездо» очень хорошо приготовить на Пасху. Отварная курочка с маринованными грибочками и огурчиками, яйцами, жареной картошечкой получается очень вкусной. Рецепт салата «Гнездо» совсем не сложный, с ним справится любая хозяйка. Этот пасхальный салат точно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
Колбаса "Сервелат" 150 г
Яйца 3 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны маринованные 100 г
Огурцы маринованные 2 шт.
Сыр твердый 20 г
Майонез 5 ст. л.
Укроп 1 пучок
Растительное масло 
Соль

Приготовление:

Первым делом куриное филе и яйца отварите и остудите. Яйца очистите.

В глубокой миске смешайте мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный Сервелат. Добавьте мелко нарезанные грибы и маринованные огурцы.

Высыпьте к ним мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Немного просушите на полотенце. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.

В отдельной миске смешайте тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправьте майонезом и слепите из полученной массы небольшие яички.

Выложите салат на сервировочное блюдо в форме гнезда. Перед подачей посыпьте картофелем и положите яйца в гнездо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Гнездо»

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:18 + в цитатник

6175155_b3ELEJ5NfuY (700x525, 108Kb)


Салат «Гнездо» очень хорошо приготовить на Пасху. Отварная курочка с маринованными грибочками и огурчиками, яйцами, жареной картошечкой получается очень вкусной. Рецепт салата «Гнездо» совсем не сложный, с ним справится любая хозяйка. Этот пасхальный салат точно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
Колбаса "Сервелат" 150 г
Яйца 3 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны маринованные 100 г
Огурцы маринованные 2 шт.
Сыр твердый 20 г
Майонез 5 ст. л.
Укроп 1 пучок
Растительное масло 
Соль

Приготовление:

Первым делом куриное филе и яйца отварите и остудите. Яйца очистите.

В глубокой миске смешайте мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный Сервелат. Добавьте мелко нарезанные грибы и маринованные огурцы.

Высыпьте к ним мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Немного просушите на полотенце. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.

В отдельной миске смешайте тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправьте майонезом и слепите из полученной массы небольшие яички.

Выложите салат на сервировочное блюдо в форме гнезда. Перед подачей посыпьте картофелем и положите яйца в гнездо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из редиса "Весна"

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:16 + в цитатник

6175155_lcRxQ5xI4E (700x525, 67Kb)

Свежий редис уже радует нас с прилавков овощных магазинов и рынков. Предлагаем вам интересный рецепт необычной закуски из редиса "Весна". Готовится она из простых продуктов быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Редис 8-10 шт.
Тарталетки вафельные готовые 12 шт.
Плавленый сырок 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп свежий 1 пучок
Майонез 

Приготовление:

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Чеснок измельчите (пропустите через пресс или просто очень мелко нарежьте).

Укроп мелко нарубите.

Все смешайте, заправьте майонезом. У вас должна получиться кремообразная масса. В каждую тарталетку выложите закуску горкой.

Редиску нарежьте тонкими кружочками и вставьте по краям. На вид закуска получается как цветочки.

Дайте ей постоять в холодильнике и после этого подавайте на стол.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:15 + в цитатник

6175155_m5R5DXJwuWI (700x466, 77Kb)

Я не являюсь поклонником творога, но осознаю его полезность и в каких-то случаях даже необходимость (тут речь конечно же о домашнем идет). Поэтому регулярно заставляю себя есть свежий, но когда совсем не хочется, то готовлю из него что-нибудь вкусное.

Сама запеканка получается очень нежной, чем-то похожей на суфле. Увы, как я не торопилась заснять симпатишные шапочки, они все равно успели опасть, поэтому настоящей красоты уже не видно :( Верхняя шоколадная корочка замечательно гармонирует с текстурой запеканки и придает какой-то правильный вкусовой баланс - сочетание нежного и грубого, творожного и шоколадного.

И самое замечательное то, что время приготовления творожной массы и штрейзеля минут 10 от силы, а выпекалось все где-то 20-25 минут. Того количество продуктов, что беру я, хватает на 4 рамекина, т.е. на две порции.

Единственное, чтобы я изменю в следующий раз - уменьшу количество сахара в самой запеканке. Для меня чересчур сладко было.

Приготовление:

Для запеканки:
2 яйца
250 г творога
0, 5 стакана сахара (уменьшить при желании)

Для штрейзеля:
1/2 ст. л. сахара(коричневого)
1 ст. л. какао
1/4 ложки корицы
чуть меньше 1/2 стакана муки
50 г холодного сливочного масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 160С.

Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.

Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка (лучше порубить в комбайне). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.

Выпекать запеканку около 20 минут. Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. 
Подавать лучше тёплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: