-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281

Калиновый ликер

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:49 + в цитатник

6175155_7uVOeJMHf8 (680x475, 129Kb)

Калиновый ликер — целебный натуральный эликсир здоровья. Напиток из калины славится специфическим вкусом и необычайным приятным ароматом. Ликер можно принимать по маленькой рюмочке, как аперитив во время десертов, а также добавляя в чай или кофе.

20-30 мл калинового ликера в бокале сухого вина придадут напитку необыкновенную нотку послевкусия. Для поддержания здоровья калиновый ликер используют в травяных чаях при простудных инфекциях. Напитком можно пропитывать коржи для тортов и прочую выпечку.

Знатоки говорят, что ликер, приготовленный по этому рецепту, укрепляет иммунитет. Готовьте и пробуйте!

Ингредиенты:

калина — 2 кг
водка — 1 л
сахар — 1,5 кг
очищенная вода — 500 мл

Приготовление:

Используют отборные ягоды, желательно после первых ночных морозов, тогда ликер получится особенным: с необыкновенным послевкусием и ароматом.

Калину запаривают кипятком на 30 минут для нейтрализации части дубильных веществ, придающих горечь.

Ягоды откидывают на дуршлаг и после удаления воды перекладывают в стеклянную бутыль и пересыпают 500 г сахара.

Бутыль укупоривают и отставляют в теплое место на 3 дня.

Затем наливают водку, покрывая ягоды выше уровня в 1-2 см.

Бутыль закрывают и выдерживают еще 10 дней.

Варят сахарный сироп: в 500 мл воды растворяют сахар (1кг) и доводят до кипения. Сироп варят 5-7 минут, убирая всплывающую пену и дают остыть.

Спиртовой настой перемешивают с сахарным раствором и помещают в теплое место на 1,5-2 месяца. Периодически следует встряхивать бутыль.

Готовый напиток процеживают в чистую тару. Напиток имеет крепость 22-25º и может храниться до 3 лет в затемненном и прохладном месте.

⚠ВАЖНО: Вместо водки калину можно заливать разведенным спиртом (40-45º), коньяком или самогоном хорошей очистки. Альтернативой сахарному сиропу может послужить жидкий натуральный мед.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нигири-суши с лососем

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:49 + в цитатник

6175155_HWAYAjFXtRA (700x467, 93Kb)

Ингредиенты:

филе семги 150 г
рисовый уксус 4 ст.л.
приготовленный рис суши 180 г
паста васаби 1 ч.л.
консервированная японская редька 1 ст.л.
соевый соус по вкусу

Приготовление:

1.Филe лосося хорошо промыть пoд cтpyeй xoлoднoй вoды, тщaтeльнo отжать. Paзpeзaть кycoк пo длинe пoпoлaм. Разделить его на кycки cлeгкa нaиcкocок пo oтнoшeнию к вoлoкнaм (8 oдинaкoвыx пo вeличинe кусочков paзмepoм пpиблизитeльнo 2,5 x 4,5 cм).

2. Сделать раствор тецу: в миске смешать 200 мл воды и 4 ст.л. рисового уксуса.

3. Руки смочить в растворе и сделать из pиca cyши 8 oдинaкoвыx шapикoв нигиpи. Смазать васаби каждый ломтик рыбного филе.

4. На ломтик филе положить шарик нигири и прижать (слегка) левым большим пальцем. Подавать с соевым соусом и дайконом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печём лимонные блины

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:43 + в цитатник

6175155_Q6uEbvqmfJ0 (700x386, 154Kb)

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется вкусненького. Лимонные блины отлично подойдут для завтрака: их аромат не только разбудит, но и поднимет настроение.

Ингредиенты на 12-15 больших лимонных блинчиков:

крупный лимон – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
средние яйца – 3 шт.
молоко – 300 мл
растительное масло для жарки
соль

Приготовление:

Сначала подготовьте лимон. Вымойте его горячей водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры со всего плода.

Сливочное масло для теста лимонных блинов растопите в небольшой емкости и дайте остыть. В глубокой миске соедините муку, сахар и свеже натертую лимонную цедру.

Добавьте растопленное сливочное масло и быстро перемешайте венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, чтобы в результате получилась масса однородной консистенции без комочков.

По одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая тесто лимонных блинчиков. Затем влейте слегка подсоленное теплое молоко. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его на 20–30 минут.

Сковороду диаметром 18-20 см с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Налейте небольшую порцию теста и распределите по поверхности.

Обжарьте блинчик с обеих сторон. Так же приготовьте остальные. Готовые лимонные блины складывайте стопкой на тарелку и держите в теплом месте (например, в нагретой и выключенной духовке).

⚠СОВЕТЫ

Чтобы готовые лимонные блины, сложенные стопкой, не слипались между собой, смазывайте их растительным или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Оставшийся лимон, цедру которого мы кладем в тесто, можно нарезать кружочками и добавлять в чай или просто выжать из плода сок и использовать для приготовления других блюд.

Подавать лимонные блины можно со сметаной и йогуртом, сгущенкой и джемом. А вот несладкие начинки с лимонными блинами вряд ли будут удачно сочетаться. Хотя, если хотите, проведите смелый эксперимент и подайте их, например, со слабосоленой красной рыбой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из куриной печени с творожной начинкой

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:43 + в цитатник

6175155_uDXovslpQJQ (650x433, 101Kb)

Ингредиенты:

Для рулетов
куриная печень 450 г
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.
масло растительное (для жарки)1 ст.л.
перец черный молотый ⅓ ч.л.
соль ½ ч.л.

Для начинки
творог 200 г
капуста морская 100 г
огурцы свежие 1 шт.
укроп 10 г
чеснок сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
В чашу блендера поместить куриную печень, лук репчатый, соль (1/2 ч.л.), перец (1/3 ч.л.) - измельчить.

ШАГ 2
Перелить содержимое блендера в тарелку. Вбить яйцо и муку - перемешать.

ШАГ 3
Смазать сковороду растительным маслом 1 раз! Выпекаем из печени блинчики на медленном огне с двух сторон.

ШАГ 4
Огурец натереть на терке, добавить творог, мелко нарезанный укроп, сушеный чеснок, морскую капусту и все тщательно перемешать.

ШАГ 5
На каждый блинчик выложить творожную начинку с краю и свернуть блинчик в рулет.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хек под овощами – вкусно и в горячем и в холодном виде!

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:43 + в цитатник

6175155_xvfF_0wRwf4 (550x350, 114Kb)

Простое блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, прекрасно разнообразить ваше повседневное меню и привнесет изысканности. Хек – рыба которая всегда получается вкусно. Готовить ее можно по-разному. Один из вариантов – запечь в духовке под овощами, так он открывает свой вкус в полной мере.

Ингредиенты:

Хек – 1 кг;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.;

Приготовление:

Перед тем как отправить все в духовку, мы предлагаем вам пассеровать овощи и обжарить рыбку. Поэтом лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течении 7 минут на среднем огне.

Добавляем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты.

Рыбку чистим и разрезаем на кусочки. Можно хека сразу разобрать на филе. Но так как косточек в хеке не много, мы не видим в этом необходимости. После запекания косточки легко отелятся от рыбки.

Складываем рыбу в миску и приправляем солью, перцем. Обваливаем каждый кусочек в муке.

Обжариваем рыбу на сильном огне до румяности. Не отходите, рыба очень быстро поджарится.

В форму для выпечки – порционную, складываем рыбку.

Сверху выкладываем овощи. Отправляем форму в духовку на 20 минут при 180 градусов.

Пока готовиться рыба можно приготовить гарнир, например, пюре. Подавайте хека сразу, пока он горячий.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: