-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281

Шоколадный кекс в кружке

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:33 + в цитатник

6175155_rIp36P_H3RU (700x341, 69Kb)

Ингредиенты:

-мука — 4 Ст. ложки
-сахар — 4 Ст. ложки
-какао — 2 Ст. ложки
-яйцо — 1 Штука
-молоко — 3 Ст. ложки
-масло сливочное — 3 Ст. ложки
-сода — 1 Щепотка

Приготовление:

1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.

Шоколадный кекс в кружке готов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные рогалики

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:32 + в цитатник

6175155_so8OGmXh1aE (700x525, 147Kb)

Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи… Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.

Ингредиенты:

мука 250 г
творог 9% 250
сахар 140 г
ванильный экстракт 5 капель
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:

ШАГ 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.

ШАГ 2
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.

ШАГ 3
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

ШАГ 4
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
ШАГ 5
Разрезать круг на 8 частей.

ШАГ 6
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.

ШАГ 7
Свернуть сегменты в рогалики.

ШАГ 8
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: