-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

6175155_gsHXQfHM1Y (500x353, 83Kb)

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка
Фарш говяжий — 500 г
Чеснок — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Паста томатная — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Спагетти — 400 г
Соль морская — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенные панкейки

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:56 + в цитатник

6175155_JbU0xLg058o (604x400, 53Kb)

Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых! Они получаются очень красивого цвета, нежными и пористыми. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирными и полезными.

Ингредиенты:

-200 г тыква (пюре)
-2 шт. яйца куриные
- 200 г мука
- 4 ст.л. сахар
-30-40 г масло сливочное
- 200 мл молоко коровье
-10 г разрыхлитель
-щепотка соль
-по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ржаные булочки

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:56 + в цитатник

6175155_7K8teD8ncg (620x415, 161Kb)

Ингредиенты:

Ржаная мука 300 г
Вода 300 мл
Ржаная цельномолотая мука 50 г
Ржаная закваска 15 мл
Пшеничная мука 100 г
Жидкий ячменный солод 20 мл
Соль 10 г
Свежие дрожжи 4 г
Сливочное масло 3 г

Приготовление:

1. 150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре.

2. Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания.

3. Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.

4. Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.

5. Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй. Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.

6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2–3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.

7. Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.

8. Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.

9. Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Розовая накидка для девочки

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:56 + в цитатник

6175155_gXq2V_Mu5hk (640x308, 108Kb)

Вязала из карачаевской пряжи, толщина нити примерно 150-130 м. на 100 гр., спицы №4.
Если у вас нет такой пряжи, просто подберите, подходящую по толщине. На работу у меня ушло около 300 гр.

Вяжется она очень просто. Даже если у вас не точно получились расчеты, все равно имея свободный покрой она подойдет на ваш возраст. Главное это правильно набрать петли при начальном наборе. Мерка для расчета - высота капюшона. Как определиться с этой меркой? Я даю пропорции человеческого тела . На ней очень хорошо видно , как можно сделать расчет исходя из роста человека.

☀Описание

Набрать на спицы нечетное количество петель, в моем случае это 59 . Это по мерке высоты капюшона умноженное на два . У меня это 40 см. Вязать объемной резинкой 3-4 см. Дальше переходим на платочную вязку и вяжем на ширину капюшона. Это мерка высоты капюшона. У меня 20 см. Далее сложить полотно пополам и закрыть петли так, как я показала в видео.

Набрать петли по линии горловины и вязать резиночкой 3-4 см. Далее вязать узор , так как показываю в видео. При вывязывании узора делать прибавки на изнаночной стороне полотна между полосами узора по 1 петле через 4 ряда.
Вязать на высоту проймы. Но не обязательно именно по этой мерке. Просто смотрите насколько вы хотите прикрыть руки. Затем посчитать количество петель по всей длине и сделать расчеты.
Х:3=D
D:2=Y
X- общее количество петель
D-петли спинки
Y-петли рукава и передней полочки
Отсчитать полученное количество петель по полочкам и рукавам и отметить маркерами. Вязать передние полочки и спинку по узору, а рукава платочной вязкой. Вяжем так
3-4 см.
Затем на лицевой стороне полотна вяжем полочку, петли рукава закрываем, далее вяжем спинку, закрываем петли рукава, и вяжем следующую полочку. Далее вяжем только нижнюю часть накидки. Под проймой добавить необходимое количество петель для рисунка. Вязать до низа на свое усмотрение. Длина может быть разной.
Переходим к вязанию зубчиков. Прежде надо будет посчитать количество петель. Оно должно делиться на 8. Так как рапорт узора 8 петель. Если не хватает, то можно провязать еще ряд и добавить необходимое количество петель или убавить если есть лишние. Вывязывать зубчика, как показано в видео.
Сделать помпоны и шнурки на капюшоне и на горловине.
И на этом работа закончена.

Надеюсь у вас все получится )))
Легких петель и удовольствия от работы))))

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Люля-кебаб из рыбы

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:55 + в цитатник

6175155_AAFezcAgFM (500x361, 63Kb)

Ингредиенты:

1 кг рыбы (судак, хек, треска, морской окунь)
4–5 ломтиков черствого пшеничного хлеба
2 ст. л. молока
1 ст. л. сметаны
2 головки репчатого лука
2 ст. л.сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л.лимонного сока
2 ст. л. зерен граната
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый,
соль по вкусу
отварной рис и свежие овощи для гарнира

Приготовление:

1. Рыбу разделать на филе. Хлеб замочить в молоке. Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.

2. В рыбную массу добавить сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешать. Выдержать в холодильнике в течение 30 минут.

3. Из массы сформовать колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры.

4. Обжаривать колбаски на масле в течение 10–15 минут.

5. Подавать колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнировать рассыпчатым рисом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: