-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:14
+ в цитатник
Это вино из белого винограда готовится без добавления воды и сахара. Напиток получается восхитительно ароматным и с очень приятным вкусом.
Ингредиенты:
Белый виноград 4 кг
Приготовление:
Спелые виноградные ягоды снимите с гроздей, подпорченные выбросьте. Мыть их не нужно.
Выбирайте сладкий и сочный белый виноград.
Руками или толкушкой разомните все ягоды в эмалированном тазу или пластиковом ведре, чтобы из них выделился сок. Накройте марлей или крышкой.
Оставьте виноград в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Каждый день перемешивайте по несколько раз.
Процедите сок, а мезгу отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Перелейте сок в банку так, чтобы примерно 30% её объёма оставалось свободным.
Сверху установите специальный гидрозатвор или используйте обычную медицинскую перчатку, один из пальцев которой проткните иголкой.
Оставьте вино при температуре 20–25 °С на 30 дней или дольше.
Когда активное брожение закончится и из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки или опустится перчатка, с помощью трубки перелейте вино в бутыли.
Старайтесь не затрагивать осадок. Наполняйте ёмкости до самого верха.
Оставьте вино в тёмном месте при температуре 8–16 °С на месяц.
Примерно через полторы-две недели, когда на дне появится осадок, с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд.
Спустя ещё две недели, снова процедите вино, перелейте в бутыль и храните в погребе или другом прохладном месте.