-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281

Сухое вино из белого винограда

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:14 + в цитатник

6175155_Vd2l115clLE (630x368, 86Kb)

Это вино из белого винограда готовится без добавления воды и сахара. Напиток получается восхитительно ароматным и с очень приятным вкусом.

Ингредиенты:

Белый виноград 4 кг

Приготовление:

Спелые виноградные ягоды снимите с гроздей, подпорченные выбросьте. Мыть их не нужно.
Выбирайте сладкий и сочный белый виноград.

Руками или толкушкой разомните все ягоды в эмалированном тазу или пластиковом ведре, чтобы из них выделился сок. Накройте марлей или крышкой.

Оставьте виноград в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Каждый день перемешивайте по несколько раз.

Процедите сок, а мезгу отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Перелейте сок в банку так, чтобы примерно 30% её объёма оставалось свободным.

Сверху установите специальный гидрозатвор или используйте обычную медицинскую перчатку, один из пальцев которой проткните иголкой.

Оставьте вино при температуре 20–25 °С на 30 дней или дольше.

Когда активное брожение закончится и из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки или опустится перчатка, с помощью трубки перелейте вино в бутыли.
Старайтесь не затрагивать осадок. Наполняйте ёмкости до самого верха.

Оставьте вино в тёмном месте при температуре 8–16 °С на месяц.

Примерно через полторы-две недели, когда на дне появится осадок, с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд.

Спустя ещё две недели, снова процедите вино, перелейте в бутыль и храните в погребе или другом прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: