-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281

Гороховый суп с фрикадельками

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:12 + в цитатник

6175155_2lbYmpepCI (700x466, 118Kb)

Нежнейший и ароматный гороховый суп любим даже маленькими детками, особенно если предложить к этому супчику сухарики, но готовят его редко – в основном из-за того, что процесс отнимает много времени. А мы поделимся быстрым и универсальным рецептом по приготовлению.

Ингредиенты:

Горох сухой — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Лук шалот — 2 луковицы
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — кусочек
Специи и приправы по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

В основном приготовление супа занимает много времени из-за того, что крупа долго варится до мягкости, но если использовать хороший по качеству горох, и замочить его на ночь в достаточном количестве воды, то процесс заметно упрощается.

Облегчит приготовление и заранее сваренный бульон с фрикадельками. Для этого в кипящую воду необходимо забросить сформированные из фарша шарики с добавлением соли, приправ и небольшого количества мелко измельченной зелени.

⚠Совет! Чтобы фрикадельки не разварились, пока будет вариться горох, после приготовления бульона их рекомендуется вынуть, и добавить в суп перед тем, как выключить огонь, вместе со свежей зеленью.

Итак, в готовый бульон опускается замоченный и тщательно промытый горох, важно не солить бульон до готовности гороха. Процесс разваривания занимает от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта крупы.

Пока супчик булькает на плите можно обжарить корнеплоды, лук шалот и натертую морковь пассеровать на масле до появления легкой «румяности».

После того, как горох будет готов в него для сытности можно добавить картофель, и обжаренные корнеплоды, остудить бульон по желанию и взбить массу в нежное и кремообразное пюре.

Теперь остается только приправить блюдо специями и солью, добавить лаврушку, зелень и фрикадельки, прогреть и подавать к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:12 + в цитатник

6175155_UL6anZomJF8_1_ (600x400, 93Kb)

Ингредиенты:

Утка весом 2 кг — 1 шт
Капуста — 2 кг
Помидоры — 400 г
Тмин — 1 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Растительное масло
Перец
Соль
Соус:
Брусника — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать кубиками лук.

Натереть морковь на средней терке.

Нарезать кубиками помидоры.

Мелко нарезать капусту — вручную или в комбайне.

Нарезать утку небольшими кусочками.

Обжарить лук в казане или в кастрюле.

Добавить морковь и слегка обжарить.

Добавить утку и обжарить.

Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.

Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и тушить 45 минут на среднем огне.

За 15 минут до готовности можно добавить веточки тимьяна.

Для соуса — положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.

Размешать крахмал в 50 мл воды.

Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.

Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:11 + в цитатник

6175155_UL6anZomJF8 (600x400, 93Kb)

Ингредиенты:

Свинина — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 300 г
Розмарин — 7 веточек
Перец
Соль

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Перемешать мясо с луком, добавить помидоры и перемешать.

Освободить от веток листья розмарина и добавить к мясу.

Перемешать и мариновать в холодном месте 8 часов.

Нанизать мясо на шампуры.

Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Миндальная паста с базиликом

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:11 + в цитатник

6175155_eqRmc2p_6k (604x403, 71Kb)

Ингредиенты:

Миндаль 300 гр
Базилик
Оливковое масло 4 ложки
Соль, перец по вкусу
Чеснок
Петрушка
Лимонный сок 1 ложка

Приготовление:

Шаг 1
Миндаль измельчить в крошку.

Шаг 2
Базилик и петрушку смешать с маслом и специями и измельчить в блендере.

Шаг 3
Смешать все ингредиенты и полить лимонным соком.

Шаг 4
Готовую пасту поставить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:11 + в цитатник

6175155_Kl7u27w0IRs (600x400, 92Kb)

Очень удобный рецепт котлет — в нем сразу есть и мясо, и гарнир 😉😁

Ингредиенты:

2 шт куриного филе
12-14 столовых ложек риса
болгарский перец — по вкусу
1 яйцо
укроп — по вкусу
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: