-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281

Куриная печень в красном вине с луковым вареньем + паштет

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:42 + в цитатник

6175155_6S9xNgSHgZA (604x401, 81Kb)

Ингредиенты:

полкилограмма куриной печени
две луковицы
любое хорошее красное вино, примерно стакан
луковое варенье - три столовые ложки по желанию
красный сладкий сухой перец (приправа)
соль1/2 ч.л.,
перец по вкусу
коричневый сахар (если понадобится)

Приготовление:

1. Печень быстро обжарить с двух сторон и отложить в сторону.
2. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить вино, варенье, соль, перец и тушить лук до мягкости. Если лук еще не готов, а вино уже достаточно выкипело, то можно добавить еще вина, но тогда нужно попробовать соус, и если преобладает винная кислинка, добавить или сахар ,или еще варенья, на ваше усмотрение. Когда лук готов, добавляем красный сладкий перец, посылаем туда печенку на 5-7 минут и выключаем огонь. Я люблю ее с картофельным пюре.
4. Ну а если что-нибудь останется на следующий день, можно приготовить замечательный паштет. Для этого я обжариваю морковь и отправляю все в блендер.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кислые щи суточные на баранине

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:42 + в цитатник

6175155_BcoVK_sP31o (514x700, 203Kb)

Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления!

Ингредиенты на 4-5 литров:

Баранье седло — 10 кусков
Лук — 1 головка
Квашеная капуста — 1,5 кг
Оливковое масло
Зелень
Соль
Молотый черный перец

‼ ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!

Приготовление:

В большой кастрюле на оливковом масле, до румяной корочки обжариваем седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до "лукового запаха". Мелко рубим квашенную капусту и вместе с ее соком - в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении. Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа, солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по вкусу. Зелень.
ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.

При подаче на стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом замороженную рюмочку. И.... замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сало в рулете

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:41 + в цитатник

6175155_Z1sEAikdz5Q (604x453, 88Kb)

Ингредиенты:

сало не толстое, толщиной до 2 см,
перец черный молотый,
паприка молотая,
чеснок,
морковь одна средняя,
фарш 250 -300 граммов;
луковая шелуха,
соль,

*шелковая нить или шнур.

Приготовление:

1. Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью.
2. В кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше.
3. Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины: 500 граммов около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой.
4. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 - 10 часов, после чего можно снимать нить.

Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать яично-луково-рисовый пирог

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:41 + в цитатник

6175155_CqWzmygjEug (584x442, 58Kb)

Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка

Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.

Ингредиенты:

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

Яйца натираем на крупной терке.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.

Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.

Выкладываем начинку равномерным слоем.

Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут до подрумянивания..

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: