-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:57 + в цитатник

6175155_FUvKKvRpY7c (604x604, 93Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный суп с курицей

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:57 + в цитатник

6175155_Awi8jdcQV1s (500x358, 36Kb)

Ингредиенты:
-Филе куриной грудки - 1 шт;
-Морковь - 1 шт.;
-Картофель - 5 шт.;
-Сыр плавленый - 100 грамм;
-Вода - 2 литра;
-Масло оливковое - 3 ст.л;
-Лавровый лист - 1 шт.;
-Соль, перец - по вкусу;
-Зелень - по вкусу.

Приготовление:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.

Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.

Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс классический с изюмом

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:56 + в цитатник

6175155_UbUMvd1FoJk (700x524, 139Kb)

Ингредиенты:
масло сливочное — 175 грамм
сахар — 175 грамм
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
яйцо — 3 штуки
мука — 175 грамм
разрыхлитель — 1/2 чайных ложки
изюм — 100 грамм

Приготовление:
1. Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите. Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать. В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут.
3. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки. Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчики к завтраку

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:56 + в цитатник

6175155_Ts94Lt1HQw (604x453, 64Kb)

Ингредиенты для 15 блинов:

500 мл молока
2 яйца
20 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 грамм муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто.
Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше.
Обжариваем все блины.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Легкий салат из свеклы, зеленой редьки и красного лука

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:55 + в цитатник

6175155_C5ROzC94pOQ (700x443, 115Kb)

Ингредиенты:

- свекла
- зеленая редька
- красный салатный или ялтинский лук
- лимон
- Руккола и маш-салат
- оливковое или домашнее подсолнечное масло
- сахар
- соль, перец

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности и чистим. Далее нарезаем ее маленьким кубиком (7 мм х 7 мм). Перекладываем в миску и заправляем маслом (домашнее подсолнечное или оливковое), затем лимонным соком и солью.
Сладкий красный лук нарезаем… как бы правильно выразиться…полу полукольцами и заправляем лимонным соком и щепоткой сахара. Даем ему помариноваться несколько минут. Тем временем подготавливаем редьку.
Зеленую редьку (она нежнее, чем черная) очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, как и свеклу. Заправляем ее маслом и солью.
Все ингредиенты готовы, остается их соединить. Свеклу и редьку берем в равных частях, а лук и зелень — по желанию.
На дно тарелки выкладываем листья, а сверху — свеклу, редьку и лук. Подхватывающими движениями снизу вверх (2-3 раза ) немного перемешиваем ингредиенты салата. Вот и все. Приятного витаминного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: