-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281

Сырные кексы

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:27 + в цитатник

6175155_grEPRk4lFcM (680x445, 93Kb)

Ингредиенты:

Мука – 100 гр
Сыр твердый – 160 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир 2,5% – 200 мл
Сода – 1/2 ч.л.
Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно натереть сыр на некрупной терке.

Затем вбить в сыр яйцо и перемешать.

Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.

Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.

Дать тесту постоять 20-30 минут для того, чтобы мука набухла и сода начала взаимодействовать с кефиром.

После этого разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 30-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крекеры с сыром Чеддер

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:26 + в цитатник

6175155_xNZZzcPlizk (570x381, 55Kb)

Крекеры из смеси пшеничной и кукурузной муки с выдержанным Чеддером – это небольшие квадратики, доставляющие много удовольствия. Они вкусны и сами по себе (да-да, вы и не заметите, как их уже не осталось), так и в дополнении к сырной тарелке, первым блюдам, легким закускам или дип-соусам. Не нашли выдержанный Чеддер? Замените его Пармезаном или другим твердым сыром с ярким и пикантным вкусом, который не затеряется в мучной смеси.

Ингредиенты:

Сыр Чеддер 200 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 50 г
Мука кукурузная 50 г
Кунжут 1 ст.л.
Разрыхлитель 0.25 ч.л.
Вода 7 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.25 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
В блендере (или комбайне) смешайте муку, кукурузную муку, кунжут, соль и разрыхлитель теста. Натрите очень холодное масло на терке и смешайте с остальными ингредиентами, чтобы получилась крошка. Далее добавьте Чеддер и 5 ст.л. холодной воды и смешайте так, чтобы получилось тесто.

Шаг 2
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Помесите несколько раз, сформируйте 2 шарика и слегка расплющите их.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.

Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста в квадрат со стороной около 30 см. Затем разрежьте на квадратные печеньки размером 5*5 см. Выложите их на противень и повторите то же само со второй половиной теста.

Шаг 5
Взбейте яйцо с 2 ст.л. воды и смажьте крекеры. Проткните их вилкой, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте 13-15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные маслята на зиму

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:26 + в цитатник

6175155_drIPSJuADoU (450x285, 40Kb)

Ингредиенты:

-Маслята — 2 литра
-Вода — 1 литр
-Соль — 1,5 ст. ложки
-Сахар — 2 ст. ложки
-Уксус — 1 ст. ложка
-Перец горошком — 20 шт.
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
Сливаем с грибов всю жидкость.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
В самом конце добавляем уксус и чеснок.
Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус «Феттучини Альфредо» к пасте

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:20 + в цитатник

6175155_LGMtTbYRZO0 (550x367, 40Kb)

Настоящий итальянский соус, который используется в приготовлении пасты, придаст вашему блюду изумительный вкус.

Ингредиенты:

Сливки — 500 мл
Сок лимонный — 200 мл
Масло сливочное — 12 ст. л.
Пармезан — 300 г
Лимонная цедра — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу

Приготовление:

Смешайте в кастрюле 400 мл сливок с лимонным соком до однородной массы.

Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока масло не растопится.

Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и пармезан.

Затем положите цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.

Готовьте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: