-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 806
Комментариев: 456
Написано: 2281

Гречнево-шоколадное печенье

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:57 + в цитатник

6175155_kuYx8lLSnlg (500x336, 62Kb)

Ингредиенты:

200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
можно также добавить ванилин

Приготовление:

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. Раскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

Нагрейте печь до 180 градусов Цельсия.

Достаньте тесто и выемками сформируйте печенье.
Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.
Выпекайте минут 15, в режиме конвекции у меня ушло минут 18-20.

Достаньте из печи и, спустя пару минут, переложите на решетку для дальнейшего остывания.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:56 + в цитатник

6175155_jzHkHL9CRSU (680x433, 92Kb)

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 2 шт
Крекеры — 12 шт
Масло сливочное комнатной температуры — 4 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л
Яйцо куриное — 2 шт
Куриная грудка — 4 шт
Петрушка (зелень) — 8 веточки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом.

Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.

Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.

В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с мясом и фасолью

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:56 + в цитатник

 

6175155_rRrtikMOhzw (604x453, 97Kb)

Ингредиенты

фарш мясной (свино-говяжий) - 0.5 кг
фасоль (красная консервированная) - 2 банки
шампиньоны (свежие) - 200 г
помидоры (в собственном соку) - 1 банка
мука - 3.5 ст.
масло сливочное - 200 г
пиво - 250 мл
лук - 2 шт.
масло растительное - 20 мл
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
яйца куриные (желток) - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1. Всыпать в миску половину муки. Сверху на крупной терке натереть охлажденное масло. Всыпать вторую часть муки. Все размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
2. На разогретую сковородку вылить масло и добавить лук. Обжарить, добавить фарш и жарить до полуготовности. Шампиньоны мелко нарезать и добавить в фарш. Из банок с фасолью слить воду и промыть. Когда фарш и шампиньоны будут готовы, добавить фасоль, томаты и посолить по вкусу. Тушить до выпаривания жидкости, потом остудить.
3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать для основания пирога. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить на противень тесто, бортики противня должны быть закрыты тестом. Добавить начинку. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им начинку, скрепляя уголки теста с основанием. Сделать небольшие отверстия в тесте для воздуха и смазать желтком для золотистого цвета. Противень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Подавать пирог горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: